Джейхун Байрамов: Отношения Азербайджана и Франции дошли до самой низкой точки | 1news.az | Новости
Политика

Джейхун Байрамов: Отношения Азербайджана и Франции дошли до самой низкой точки

Ялчин Алиев16:45 - 28 / 12 / 2023
Джейхун Байрамов: Отношения Азербайджана и Франции дошли до самой низкой точки

Текущие отношения Азербайджана и Франции находятся на самой низкой точке, заявил глава МИД АР Джейхун Байрамов на пресс-конференции по итогам года.

«Истина в том, что вина за это лежит не на Азербайджане. Портить отношения с Францией никогда не было в нашем приоритете, наоборот, мы делали все для их развития», - сказал он.

По его словам, проблема состоит в том, что Франция поставила отношения с Азербайджаном в зависимость от отношений с Арменией и своего проармянства: «На протяжении долгих лет, будучи посредницей, Франция умело скрывала свое проармянство. Оно проявилось 2020 году, когда Азербайджан восстановил свою территориальную целостность. Первый удар по отношениям был нанесен тогда».

«Впоследствии, как мне кажется, позиция Франции с проармянской сменилась на антиазербайджанскую и азербайджанофобскую», - добавил он.

Министр подчеркнул, что в последнее время Франция не ограничивается только лишь поддержкой Армении, сегодня она стоит у истоков многих антиазербайджанских инициатив: «Иногда Франция даже не согласовывает с армянской стороной запуск очередной такой инициативы».

Джейхун Байрамов считает, что дальнейшая нормализация отношений Баку и Парижа будет больше зависеть от позиции Франции: «Если она внесет изменения в свои подходы по региону, то могут быть позитивные изменения».

Поделиться:
749

Последние новости

В Азербайджане усилится ветерСегодня, 17:23Зейнал Усубов получил ножевое ранение в известном ресторанеСегодня, 17:21В России потерпел крушение лайнер Superjet 100 - ВИДЕОСегодня, 17:15Членство Турции в НАТО создает сложности на пути ее вступления в ШОС - ПесковСегодня, 16:41В эти дни в Азербайджане ожидаются ливниСегодня, 16:27В Саатлы захоронены останки женщины и ее сына, пропавших в Карабахе 31 год назад - ФОТОСегодня, 16:21Особые отношения. Баку и Исламабад пишут новую страницу истории сотрудничестваСегодня, 16:12Останки погибших 32 года назад 6 шехидов захоронены в Ходжавендском районе - ФОТОСегодня, 16:02Минобороны Армении и Грузии подписали план сотрудничества на 2024 годСегодня, 15:58Тоталитарные методы «демократичного» МакронаСегодня, 15:33Армения готова продолжать процесс делимитации границы с Азербайджаном – Зампред парламента РАСегодня, 15:20Велосипедисты в Баку защищают велодорожку от автомобилей – ФОТОСегодня, 15:15Вице-спикер парламента РА: У Армении достаточно воли к установлению мираСегодня, 15:11Исрафил Ашурлы поднялся на 9-ю вершину мира, от покорения которой отказался год назад, спасая жизнь альпинистуСегодня, 15:10YouTube заблокировал клип Гора Епремяна за плагиат песни «Qarabağ» - ФОТОСегодня, 14:59Costa Coffee теперь и в Ичери шехер! – ФОТОСегодня, 14:51На территории Приморского бульвара запретили скутеры? – Официальная реакцияСегодня, 14:50Уволены воспитатель детского сада, оскорбившая ребенка, и директор – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:37Суд огласил приговор в отношении одного из убийц мирного населения в ХоджалыСегодня, 14:33Закрывается на ремонт оживленный проспектСегодня, 14:31
Все новости

1news TV