Невестка Алена Симоняна арестована на 2 месяца - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Армения

Невестка Алена Симоняна арестована на 2 месяца - ОБНОВЛЕНО

First News Media19:40 - 01 / 02 / 2024
Невестка Алена Симоняна арестована на 2 месяца - ОБНОВЛЕНО

Суд арестовал жену брата спикера парламента Армении Алена Симоняна - Ани Геворкян сроком на два месяца.

Как передает Report со ссылкой на армянские СМИ, соответствующее решение было принято на заседании суда в четверг.

Ранее стало известно, что Геворкян была задержана в рамках резонансного дела, в котором фигурируют чиновники Минэкономики. По данному делу представлено ходатайство об аресте семи человек. Ранее стало известно об аресте директора компании Synergy Ашота Ованнисяна.

Вчера Следственный комитет (СК) провел обыски в Министерстве экономики Армении и квартирах ряда лиц, всего в 15 местах.

11:55

Представлено ходатайство об аресте жены брата спикера парламента Армении Алена Симоняна - Ани Геворкян.

Об этом сообщает источник Sputnik Армения.

Она проходит по тому же делу, по которому были задержаны бывший замминистра экономики РА Ани Испирян и глава департамента политики государственных инвестиций Лилия Сираканян.

«По данному делу представлено ходатайство об аресте семи человек», - отметил источник.

Ранее Следственный комитет Армении сообщил о задержании семерых человек после обысков в Минэкономики страны. Данные лица по предварительному сговору злоупотребили своими должностными полномочиями.

В частности, в рамках тендера «Создание банка общественных инвестиционных программ» они вступили в сговор с руководителем одной из компаний, создав искусственные препятствия для участия ее конкурента.

В результате победила компания, которая представила заявку в три раза дороже (на 392 млн драмов – почти $100 тыс.).

В СК сообщили, что обыски прошли в Министерстве экономики и квартирах ряда лиц - всего в 15 местах.

Поделиться:
1911

Последние новости

НАТО осудила атаку Ирана против ИзраиляСегодня, 16:00Закир Гасанов встретился с командующим ВВС Иордании - ФОТОСегодня, 15:50Иран после атаки на Израиль вызвал послов Великобритании, Германии и ФранцииСегодня, 15:30В Шуше проходит научное заседание «Шушинский саммит сердечно-сосудистых хирургов» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:15Азербайджан выразил серьезную обеспокоенность растущей напряженностью между Ираном и ИзраилемСегодня, 15:05МИД России выступил с заявлением в связи с атаками на ИзраильСегодня, 14:50Азербайджан и Иордания подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны - ФОТОСегодня, 14:45Сборная Азербайджана по баскетболу завоевала историческую лицензию в Париж-2024 - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:25Прогноз погоды на завтра: местами пройдут дождиСегодня, 14:15Уровень воды в Куре поднялсяСегодня, 14:00Посол Израиля в РФ сообщила о гибели ребенка в результате атаки ИранаСегодня, 13:45Азербайджанка Гюнай Иманзаде в списке UNDER 30 журнала ForbesСегодня, 13:15Произошла авария на шоссе Баку - Газах: есть пострадавшиеСегодня, 12:55В Иране заявили о завершении операции против ИзраиляСегодня, 12:25В азербайджанской армии проведены семинары по вопросам гендерного равенства - ФОТОСегодня, 12:15В регионах Азербайджана ожидаются осадки, паводки и селиСегодня, 11:55Азербайджанская спортсменка – в финале лицензионного турнираСегодня, 11:25Президент Израиля заявил после атаки Ирана, что «добро победит зло»Сегодня, 10:45В Огузе задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиковСегодня, 10:35NYT: Иран выпустил по Израилю 185 БПЛА и 146 ракет - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25
Все новости

1news TV