Вопрос упрощения визового режима с Арменией обсудят в Европарламенте на следующей неделе | 1news.az | Новости
Армения

Вопрос упрощения визового режима с Арменией обсудят в Европарламенте на следующей неделе

Алла Зейдуллаева12:13 - 23 / 02 / 2024
Вопрос упрощения визового режима с Арменией обсудят в Европарламенте на следующей неделе

Вопрос либерализации визового режима с Арменией будет обсужден в Европарламенте на следующей неделе.

Об этом депутат Европарламента от Германии Виола фон Крамон сообщила «Арменпресс».

По словам депутата, этот вопрос уже внесен в повестку пленарного заседания Европарламента.

«Тем самым мы выдвигаем реальный план визовых действий, и будем продвигать повестку более тесных институциональных и других связей с Арменией», – сказала парламентарий.

Как отметила депутат, им бы очень хотелось, чтобы Армения в какой-то момент стала частью ЕС. И в этом плане подвижки по визовой программе будут играть значимую роль.

Что касается препятствий для начала диалога по либерализации визового режима, то парламентарий отметила, что Евросовет всегда блокировал этот вопрос.

Крамон считает, что армянским дипломатам следует провести определенную работу по этому вопросу с некоторыми странами-членами ЕС, не уточнив, о каких государствах идет речь. По ее словам, в некоторых странах-членах ЕС укоренились опасения по поводу упрощения визового режима с Арменией.

Соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве Армения-ЕС было подписано в ноябре 2017 года.

Поделиться:
585

Последние новости

Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 22:00«Байер Леверкузен» впервые в истории стал чемпионом Германии - ВИДЕОСегодня, 21:40Страны G7 осудили нападение Ирана на ИзраильСегодня, 21:15Ожидается ограниченная видимость на некоторых дорогахСегодня, 21:00Папа Римский призвал Иран и Израиль к мируСегодня, 20:45В Танзании из-за ливней погибли более 50 человекСегодня, 20:25В TƏBİB сделали заявление в связи с гибелью двух подростков в Имишли - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:10МИД Франции призвал сограждан покинуть ИранСегодня, 19:55В одной из бакинских квартир обнаружен трупСегодня, 19:45Emirates возобновит полеты в Иорданию, Ирак и ЛиванСегодня, 19:40Посол Израиля в РФ: Данные о гибели ребенка из-за атаки Ирана не подтвердились - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Азербайджанский боксер стал чемпионом ЕвропыСегодня, 19:10ОЗА: Призываем Freedom House не быть инструментом в руках политических круговСегодня, 19:05Министр обороны Азербайджана встретился с королем ИорданииСегодня, 18:55Глава МИД Ирана заверил турецкого коллегу, что новой операции против Израиля не планируетсяСегодня, 17:35Баскетболистка сборной Азербайджана: Посмотрите на кровь на моей майке, мы заслужили эту лицензиюСегодня, 17:10Свыше 34 тыс. абитуриентов в Азербайджане сдали экзамены - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00Глава МИД Азербайджана отбыл с рабочим визитом в УзбекистанСегодня, 16:25Иран не собирается атаковать базы США в регионе - АбдоллахиянСегодня, 16:15НАТО осудила атаку Ирана против ИзраиляСегодня, 16:00
Все новости

1news TV