Удин, пострадавший от армянского террора: Четыре члена нашей семьи погибли - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Удин, пострадавший от армянского террора: Четыре члена нашей семьи погибли - ФОТО

First News Media18:05 - 26 / 02 / 2024
Удин, пострадавший от армянского террора: Четыре члена нашей семьи погибли - ФОТО

Геноциды, многочисленные массовые убийства, террористические акты... Среди жертв этих преступлений, совершенных против нашего народа армянскими националистами, есть и представители проживающих в нашей стране национальных меньшинств.

Одной из жертв такого теракта стала семья Автандиловых, являющихся представителями удинского народа, проживающие в поселке Нидж Габалы.

Автандиловы считаются одной из старейших семей в Нидже. В 1991 году шестеро членов семьи купили билеты на поезд Москва-Баку из Грозного и отправились на родину – в Азербайджан. Поезд по неизвестной причине задержался в Хасавюртовском районе Дагестана, затем в последнем вагоне произошел взрыв. В результате теракта 4 члена семьи погибли на месте, двое получили серьезные ранения...

Об этом АЗЕРТАДЖ рассказал член семьи Автандиловых Апрес Автандилов. Как бы ни было тяжело, его семья пережила эту трагедию и хорошо знает, что такое армянский терроризм.

«Это было 30 мая 1991 года. Мы уехали поездом Москва-Баку. Две мои сестры Забелла и Зина, брат Владислав и жена моего брата Лариса погибли в результате террористического акта. Два других моих брата были серьезно ранены и стали инвалидами. Что я могу сказать, мы пережили эту трагедию, мы знаем, что такое терроризм. Да упокоит Аллах души всех наших шехидов», — говорит он и не может скрыть своих слез.

В связи с терактом члены семьи позже приглашаются в следственный комитет. В ходе расследования выясняется, что армянские националисты заложили бомбу в последний вагон этого поезда и поезд должен был взорваться не в Хасавюрте, а на территории Азербайджана, скорее всего, на одной из остановок в Сумгайыте.

Ежегодно в день Ходжалинской трагедии удины, проживающие в поселке Нидж, собираются вместе и сначала посещают могилу Автандиловых, а затем в церкви Святой Девы Марии проводится молебен. Молитвенная церемония проводится как на удинском, так и на азербайджанском языках.

Заместитель председателя Албано-удинской религиозной общины Рафик Данакари отмечает, что подобные поминальные церемонии они проводят каждый год, и добавляет, что албано-удинский народ, как народ, пострадавший от армянского терроризма, всегда проклинает террористов. Удины всегда распространяют информацию о армянском терроре на мероприятиях, которые они посещают.

Рафик Данакари обращает внимание на то, что перед мемориальной доской в церкви Святой Девы Марии представлены информация и документы на азербайджанском, английском и русском языках.

Другой представитель удинского народа Сергей Антонов, принявший участие в молебне, рассказывает, что церковь Святой Девы Марии была восстановлена Азербайджанским государством в самые тяжелые дни 44-дневной Отечественной войны и подарена удинам: «Мир увидел, что мы, удины, вместе с азербайджанским народом, нас невозможно разлучить. Наоборот, мы всегда осуждаем терроризм. Поэтому информация об Автандиловых, подвергшихся армянскому терроризму, написана на трех языках и доведена до сведения каждого, кто посещает это священное место».

Следует также отметить, что в албанских церквях и монастырях на наших освобожденных землях прошли церемонии поминальные церемонии в связи с годовщиной Ходжалинской трагедии.

Поделиться:
909

Последние новости

Ожидается ограниченная видимость на некоторых дорогахСегодня, 21:00Папа Римский призвал Иран и Израиль к мируСегодня, 20:45В Танзании из-за ливней погибли более 50 человекСегодня, 20:25В TƏBİB сделали заявление в связи с гибелью двух подростков в Имишли - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:10МИД Франции призвал сограждан покинуть ИранСегодня, 19:55В одной из бакинских квартир обнаружен трупСегодня, 19:45Emirates возобновит полеты в Иорданию, Ирак и ЛиванСегодня, 19:40Посол Израиля в РФ: Данные о гибели ребенка из-за атаки Ирана не подтвердились - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Азербайджанский боксер стал чемпионом ЕвропыСегодня, 19:10ОЗА: Призываем Freedom House не быть инструментом в руках политических круговСегодня, 19:05Министр обороны Азербайджана встретился с королем ИорданииСегодня, 18:55Глава МИД Ирана заверил турецкого коллегу, что новой операции против Израиля не планируетсяСегодня, 17:35Баскетболистка сборной Азербайджана: Посмотрите на кровь на моей майке, мы заслужили эту лицензиюСегодня, 17:10Свыше 34 тыс. абитуриентов в Азербайджане сдали экзамены - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00Глава МИД Азербайджана отбыл с рабочим визитом в УзбекистанСегодня, 16:25Иран не собирается атаковать базы США в регионе - АбдоллахиянСегодня, 16:15НАТО осудила атаку Ирана против ИзраиляСегодня, 16:00Закир Гасанов встретился с командующим ВВС Иордании - ФОТОСегодня, 15:50Иран после атаки на Израиль вызвал послов Великобритании, Германии и ФранцииСегодня, 15:30В Шуше проходит научное заседание «Шушинский саммит сердечно-сосудистых хирургов» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:15
Все новости

1news TV