Факт отравления Михаила Саакашвили не подтвержден | 1news.az | Новости
В мире

Факт отравления Михаила Саакашвили не подтвержден

First News Media19:50 - 26 / 02 / 2024
Факт отравления Михаила Саакашвили не подтвержден

Осужденный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не был отправлен, что доказано рядом клинических исследований, заявила Нино Надирадзе, генеральный директор клиники "Вивамеди", в которой он проходит лечение, передает Sputnik Грузия.

Немецкая лаборатория "Лимбах" в апреле 2023 года опровергла версию отравления тяжелыми металлами экс-президента Саакашвили. На обратном настаивали в том числе американские врачи, которых сторона защиты пригласила в качестве экспертов, чтобы убедить суд в необходимости освобождения Саакашвили по состоянию здоровья.

"Мы категорически отрицаем факт отравления и подтверждаем это рядом клинических и лабораторных исследований. Никакого отравления не было, никто этого не может подтвердить, даже приглашенные ими эксперты, наша немецкая школа тоже это отрицает. Мы не будем ввязываться в политические игры", – сказала Надирадзе в эфире телекомпании "Имеди".

По ее словам, Саакашвили никто не лечил от отравления, поэтому в случае, если допустить, что отравление все-таки было, то пациент бы не смог самоизлечиться.

"Мы не лечили отравление. Самоисцеление в это время не происходит. Существуют совершенно разные клинические, визуальные, лабораторные, инструментальные проявления при отравлении тем или иным веществом", – сказала Надирадзе.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября 2021 года, он проходит по нескольким уголовным делам. Политика заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили.

Поделиться:
692

Последние новости

В Азербайджане без вести пропала женщина - ФОТОСегодня, 17:40Госсекретарь МИД Норвегии поделился публикацией о возвращении Азербайджану сел Газахского районаСегодня, 17:00В Турции задержали свыше 30 подозреваемых в связях с ИГСегодня, 16:35Рашад Расуллу стал исполнительным вице-президентом ФДАСегодня, 16:20В Гаджигабуле в результате ДТП пострадали 8 человек - ФОТОСегодня, 15:50В Азербайджане прошли выпускные экзамены для учащихся IX классов - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:25Президент Ирана посетит с официальным визитом ПакистанСегодня, 15:10Два азербайджанских боксера в четвертьфинале ЕвроСегодня, 14:45В Гяндже открылось Почетное консульство Узбекистана - ФОТОСегодня, 14:15В Губадлы обнаружены артиллерийские снарядыСегодня, 14:00На востоке Сирии произошел пожар на нефтепроводе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:45НАТО проведет учения с целью совершенствования противовоздушной обороныСегодня, 13:25Завтра в Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 13:15В ходе визита Эрдогана в Ирак планируется подписать около 30 соглашенийСегодня, 13:00Паводки в Казахстане: Около 9 000 человек остаются в пунктах эвакуацииСегодня, 12:50В шведском интернет-издании Diplomatic World Sweden опубликована статья «Борьба Азербайджана с загрязнением наземными минами»Сегодня, 12:40Отмечена 32-я годовщина образования Военной полиции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:25Назван способный вызвать новую пандемию вирусСегодня, 12:05Стрельба в США, есть погибшие и раненыеСегодня, 11:45Объявлена фактическая погода в АзербайджанеСегодня, 11:35
Все новости

1news TV