Джейхун Байрамов: Вопрос армян, проживающих в Карабахе, является внутренним вопросом Азербайджана | 1news.az | Новости
Политика

Джейхун Байрамов: Вопрос армян, проживающих в Карабахе, является внутренним вопросом Азербайджана

First News Media19:05 - 02 / 03 / 2024
Джейхун Байрамов: Вопрос армян, проживающих в Карабахе, является внутренним вопросом Азербайджана

В ходе обсуждений с Арменией одной из тем, поднятых противоположной стороной, был вопрос прав армян, проживающих в Карабахе. Армения ожидала особого подхода в этом вопросе.

Подход и предложение Азербайджана в этом отношении заключались в том, что мирный договор регулирует межгосударственные отношения между Арменией и Азербайджаном. Вопрос армян, проживающих на территории Азербайджана, является внутренним вопросом Азербайджана.

Как передает Trend, об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов азербайджанским и турецким журналистам в рамках Дипломатического форума в Анталье.

Министр также отметил, что требование Азербайджана заключалось в том, чтобы незаконные вооруженные формирования в Карабахе покинули территорию Азербайджана. По его словам, как известно, в результате проведенных 19-20 сентября 24-часовых антитеррористических мероприятий было прекращено присутствие незаконных вооруженных формирований на территории Азербайджана, существование действовавшего на протяжении многих лет сепаратистского режима. "В связи с этим данная тема не находится на столе переговоров. Этот вопрос не поднимается и Арменией. В этом смысле отсутствие незаконных объединений и режима, являвшегося одним из серьезных факторов значительно сократило количество открытых вопросов", - сказал министр.

Поделиться:
550

Последние новости

В Танзании из-за ливней погибли более 50 человекСегодня, 20:25В TƏBİB сделали заявление в связи с гибелью двух подростков в Имишли - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:10МИД Франции призвал сограждан покинуть ИранСегодня, 19:55В одной из бакинских квартир обнаружен трупСегодня, 19:45Emirates возобновит полеты в Иорданию, Ирак и ЛиванСегодня, 19:40Посол Израиля в РФ: Данные о гибели ребенка из-за атаки Ирана не подтвердились - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Азербайджанский боксер стал чемпионом ЕвропыСегодня, 19:10ОЗА: Призываем Freedom House не быть инструментом в руках политических круговСегодня, 19:05Министр обороны Азербайджана встретился с королем ИорданииСегодня, 18:55Глава МИД Ирана заверил турецкого коллегу, что новой операции против Израиля не планируетсяСегодня, 17:35Баскетболистка сборной Азербайджана: Посмотрите на кровь на моей майке, мы заслужили эту лицензиюСегодня, 17:10Свыше 34 тыс. абитуриентов в Азербайджане сдали экзамены - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00Глава МИД Азербайджана отбыл с рабочим визитом в УзбекистанСегодня, 16:25Иран не собирается атаковать базы США в регионе - АбдоллахиянСегодня, 16:15НАТО осудила атаку Ирана против ИзраиляСегодня, 16:00Закир Гасанов встретился с командующим ВВС Иордании - ФОТОСегодня, 15:50Иран после атаки на Израиль вызвал послов Великобритании, Германии и ФранцииСегодня, 15:30В Шуше проходит научное заседание «Шушинский саммит сердечно-сосудистых хирургов» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:15Азербайджан выразил серьезную обеспокоенность растущей напряженностью между Ираном и ИзраилемСегодня, 15:05МИД России выступил с заявлением в связи с атаками на ИзраильСегодня, 14:50
Все новости

1news TV