Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом» | 1news.az | Новости
В мире

Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»

First News Media16:30 - 04 / 03 / 2024
Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»

Перехваченные переговоры офицеров бундесвера свидетельствуют о том, что денацификация в Германии не завершена, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Как сообщает РБК, это произошло на фоне «слива» разговора немецких офицеров об ударах по Крымскому мосту

«Денацификация в Германии не завершена. Если немцы не изменят ситуацию, последствия для Германии будут ужасны», — цитирует Захарову агентство «РИА Новости».

«Мы, честно говоря, ждем не столько реакции, сколько объяснений. Мы же видим эту ситуацию, когда они разводят руками, говорят что-то несуразное, что-то мямлят, говорят: «Надо разбираться». Надо не столько им разбираться, сколько отвечать за содеянное», — сказала она.

Ранее Захарова заявляла о существовании в Германии «теневого государства» — некой силы внутри государственного аппарата, которая и управляет страной.

Утром в понедельник, 4 марта, в МИД России был вызван посол Германии в России Александр Ламбсдорфф. От комментариев после встречи с российскими дипломатами он отказался.

В то же время, в правительстве ФРГ, отвечая на вопрос DW, назвали эти слова «абсурдом» и неудачной попыткой запугивания.

«Мы не впервые слышим подобное. Мы не поддаемся на подобные запугивания. А формулировки российской стороны говорят сами за себя», - прокомментировал слова Захаровой представитель МИД ФРГ Кристиан Вагнер, отвечая на вопрос корреспондента DW на правительственной пресс-конференции в Берлине в понедельник, 4 марта.

Официальный представитель правительства Германии Вольфганг Бюхнер, в свою очередь, назвал слова Захаровой абсурдом: «Абсурд очевиден».

Поделиться:
450

Последние новости

В город Физули отправлена очередная группа переселенцев - ФОТОСегодня, 11:38Потерянные тротуары: На улице Афияддина Джалилова пешеходную зону превратили в парковку – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:25Селин Дион о борьбе с неизлечимой болезнью: «Мне нужно научиться с этим жить» - ФОТОСегодня, 11:22МИД Ирана: Уважаем договоренности между Азербайджаном и Арменией по делимитации границСегодня, 11:18В Бишкеке озвучили дату визита Садыра Жапарова в АзербайджанСегодня, 11:15«Друг школьника»: безопасная школа, уверенный родитель! – ВИДЕОСегодня, 11:07«Мелодия огня»: в Баку пройдет выставка художницы Милены Набиевой – ФОТОСегодня, 11:04Домингес обеспечил медаль Евро, пятеро девушек могут повторить его успех сегодняСегодня, 11:02Love is in the air: Самые яркие моменты свадьбы Мардана Кязимова и Назрин Наджафовой – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:54Azercell Telecom в сотрудничестве с Федерацией дзюдо Азербайджана запускает проект «Выбери правильный путь» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:43Армения и Азербайджан вступили в практическую фазу процесса делимитации границ - ПашинянСегодня, 10:33В Азербайджане произошло землетрясениеСегодня, 10:32Эрдоган: Турция приветствует объявление РКК запрещенной организацией в ИракеСегодня, 10:31Пашинян: Армения не собирается вести войну за КарабахСегодня, 10:26Азербайджанская шахматистка лидирует на чемпионате ЕвропыСегодня, 10:25Фонд Муслима Магомаева собрал более 137 млн рублей в помощь пострадавшим от теракта в Crocus City HallСегодня, 10:19Адвокат Лейла Акперова в гостях у 1news.az: «Всегда можно помочь клиенту, если правильно подобрать тактику» – ВИДЕОИНТЕРВЬЮСегодня, 10:10Турция, Ирак, Катар и ОАЭ подписали меморандум по проекту «Дорога развития»Сегодня, 10:05Пашинян прокомментировал целесообразность участия Армении в ОДКБСегодня, 09:58«Азеррейл» выиграл чемпионат АзербайджанаСегодня, 09:57
Все новости

1news TV