«Триумфальная победа»: Эрдоган почтил память героев битвы при Чанаккале | 1news.az | Новости
В мире

«Триумфальная победа»: Эрдоган почтил память героев битвы при Чанаккале

Фарида Багирова15:40 - 18 / 03 / 2024
«Триумфальная победа»: Эрдоган почтил память героев битвы при Чанаккале

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с обращением по случаю отмечаемых в Турции 18 марта Дня памяти павших героев и годовщины победы в битве при Чанаккале.

«Победа при Чанаккале стала славной эпопеей, в результате которой были повержены самые современные армии того времени, вписав в историю выражение «непроходимый Чанаккале»,-говорится в послании главы государства, сообщает Анадолу.

«Триумфальная победа при Чанаккале, ставшая возможной благодаря непоколебимой вере и решимости героических солдат, а также величайшим жертвам народа, также вдохновила дух сопротивления, который привел к победе в войне за независимость», - подчеркнул он.

По его словам, «благодаря своей беспрецедентной борьбе турецкая нация стала маяком надежды для всех угнетенных народов, вдохновив многие колонизированные страны начать свою собственную борьбу, черпая вдохновение от Чанаккале, а затем и нашей войны за независимость».

Президент отметил, что Чанаккале «олицетворяет не только вечное и нерушимое единство турецкого народа, но также отражает общую судьбу региона».

«Празднуя 109-ю годовщину Победы при Чанаккале, я с милосердием и благодарностью чту память всех наших героев во главе с Мустафой Кемалем Ататюрком. Пусть их души покоятся с миром, а их обителью будет рай», — заключил президент Эрдоган.

В Турции в понедельник, 18 марта празднуют 109-летие победы в битве при Чанаккале - одного из самых масштабных и кровопролитных сражений периода Первой мировой войны.

Поделиться:
579

Последние новости

В результате сильного землетрясения в Иране погибли 2 человека - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕОСегодня, 17:03Начинается прием заявок на партнерство и организацию выставок в Зеленой зоне COP29Сегодня, 17:00Турция отправила в Азербайджан 100 тыс. саженцев деревьевСегодня, 16:46Французская актриса Анук Эме скончалась в возрасте 92 летСегодня, 16:30Пашинян и замгоссекретаря США обсудили переговоры о мире между Баку и ИреваномСегодня, 16:28Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34
Все новости

1news TV