Плати и води сам: будет ли в Азербайджане внедрена ​​новая система в такси? – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Плати и води сам: будет ли в Азербайджане внедрена ​​новая система в такси? – ВИДЕО

Лейла Мамедова10:25 - 03 / 04 / 2024
Плати и води сам: будет ли в Азербайджане внедрена ​​новая система в такси? – ВИДЕО

Ожидается, что в нашей стране будет реализована услуга «каршеринг», действующая во многих странах Европы.

Утверждают даже, что одна из таксомоторных компаний для этого привезла в страну большое количество автомобилей. Снимки были опубликованы в социальных сетях.

Но что такое услуга «каршеринг»?

Благодаря этому сервису гражданин арендует автомобиль с помощью определенного приложения. Затем, подходя к машине, он считывает QR-код и ему вручают ключи от машины. Таким образом, гражданин использует этот автомобиль, чтобы проехать из пункта А в пункт Б, а по прибытии в пункт назначения фиксирует пройденный путь через приложение и платит необходимую сумму.

Эксперт по транспорту Эльдениз Джафаров заявил, что не верит, что местные компании смогут построить эту систему: «Я думаю, что одна из иностранных компаний внедрит в Азербайджан услугу «каршеринга». Но для реализации этой системы необходимо изменить законодательство. Потому что в нашей стране запрещено управлять транспортным средством без доверенности. В таком случае доверенность следует отменить. Но я в это тоже не верю, вряд ли доверенность отменят».

Подробнее – в сюжете Baku TV.

Поделиться:
9163

Последние новости

Ожидается ограниченная видимость на некоторых дорогахСегодня, 21:00Папа Римский призвал Иран и Израиль к мируСегодня, 20:45В Танзании из-за ливней погибли более 50 человекСегодня, 20:25В TƏBİB сделали заявление в связи с гибелью двух подростков в Имишли - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:10МИД Франции призвал сограждан покинуть ИранСегодня, 19:55В одной из бакинских квартир обнаружен трупСегодня, 19:45Emirates возобновит полеты в Иорданию, Ирак и ЛиванСегодня, 19:40Посол Израиля в РФ: Данные о гибели ребенка из-за атаки Ирана не подтвердились - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Азербайджанский боксер стал чемпионом ЕвропыСегодня, 19:10ОЗА: Призываем Freedom House не быть инструментом в руках политических круговСегодня, 19:05Министр обороны Азербайджана встретился с королем ИорданииСегодня, 18:55Глава МИД Ирана заверил турецкого коллегу, что новой операции против Израиля не планируетсяСегодня, 17:35Баскетболистка сборной Азербайджана: Посмотрите на кровь на моей майке, мы заслужили эту лицензиюСегодня, 17:10Свыше 34 тыс. абитуриентов в Азербайджане сдали экзамены - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00Глава МИД Азербайджана отбыл с рабочим визитом в УзбекистанСегодня, 16:25Иран не собирается атаковать базы США в регионе - АбдоллахиянСегодня, 16:15НАТО осудила атаку Ирана против ИзраиляСегодня, 16:00Закир Гасанов встретился с командующим ВВС Иордании - ФОТОСегодня, 15:50Иран после атаки на Израиль вызвал послов Великобритании, Германии и ФранцииСегодня, 15:30В Шуше проходит научное заседание «Шушинский саммит сердечно-сосудистых хирургов» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:15
Все новости

1news TV