ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. 12-летний Рамал нуждается в операции – с каждым днем его мышцы становятся все слабее – ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. 12-летний Рамал нуждается в операции – с каждым днем его мышцы становятся все слабее – ФОТО

Лейла Мамедова10:33 - 09 / 04 / 2024
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. 12-летний Рамал нуждается в операции – с каждым днем его мышцы становятся все слабее – ФОТО

Рамал Гулузаде, 2012 года рождения, страдает миопатией.

Характерной чертой болезни является нарушение обмена веществ в скелетной мышечной ткани. Мускулы больного ребенка утрачивают функцию частично или целиком, то есть в них появляется слабость, уменьшается объем движений.

Как рассказала мама мальчика Ламия Гулиева в беседе с 1news.az, болезнь обнаружилась, когда Рамал учился во втором классе. До этого момента он был обычным ребенком, не жалующимся на свое здоровье.

«Когда сыну было 7 лет, мы заметили, что у него опухли ноги. Повели на обследование к врачу, который диагностировал эту страшную болезнь. Миопатия начинается с ног, через какое-то время остальные мышцы тоже начинают таять, и в конечном итоге болезнь разрушает все тело, добираясь до легких и сердца.

Сейчас Рамалу 12 лет – у него поражены ноги и уже ослаблены руки. Он не ходит и с каждым днем его состояние только ухудшается – чем больше тают его мышцы, тем более обессиленным он становится…» - говорит Л.Гулиева.

По словам матери ребенка, Рамал находится в таком возрасте, когда эта болезнь развивается с большой скоростью, поэтому нужно оперативно ее побороть.

«До сегодняшнего дня мы проходили лечение в Баку, но сейчас должны в срочном порядке везти его в Турцию на операцию. Там ему будут введены стволовые клетки, а также прооперированы ноги, после чего он сможет снова ходить. К сожалению, эту операцию не проводят в Азербайджане. Стоимость операции в Турции составляет 73 000 манатов, но у нашей семьи нет таких больших средств. Я прошу вас не проходить мимо нашей беды и помочь моему сыну победить болезнь!» - говорит Ламия ханум.

Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к положению маленького Рамала и пожертвовать деньги по мере своих возможностей на его лечение.

Номер матери для связи: +994 55 829 89 93

Номер банковской карты: 5239 1517 0864 7444 (MS. LAMIA GULIYEVA)

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
1489

Последние новости

Замглавы МИД РФ: Азербайджан играет важную роль в регионе Южного КавказаСегодня, 20:05Арестован главред газеты «Bizim dövr»Сегодня, 19:50Представители СМИ посетили село Ашагы Аскипара Газахского района - ФОТОСегодня, 19:35В Сумгайыте столкнулись два автомобиля, трое пострадавших - ФОТОСегодня, 19:21Парламент Грузии преодолел вето президента на закон об иноагентахСегодня, 19:06Более 20 человек погибли в районе Рафаха в результате удара ИзраиляСегодня, 18:50Границы на освобожденных от оккупации землях взяты под охрану - старший лейтенант ГПС АзербайджанаСегодня, 18:35Джевдет Йылмаз: Искренне разделяю радость наших азербайджанских братьевСегодня, 18:20В освобожденном от оккупации селе Газахского района проводятся работы по разминированию - ФОТОСегодня, 18:04Эрдоган: Поздравляю Азербайджан с Днем независимостиСегодня, 17:36Водители автобуса и легкового автомобиля не поделили дорогу - ВИДЕОСегодня, 17:25Испания, Норвегия и Ирландия официально признали ПалестинуСегодня, 17:20В Газахе рухнул мост – ВИДЕОСегодня, 17:15В бакинском дачном массиве отключат водуСегодня, 17:13МИД Турции поздравил народ Азербайджана с Днем независимостиСегодня, 17:07Ренат Дадашов объявил об уходе из турецкого клубаСегодня, 16:47Глава МИД Грузии: Рассчитываем на дальнейшее развитие партнерства с АзербайджаномСегодня, 16:16Малик Гасанов в 1/8 лицензионного турнира в ТаиландеСегодня, 15:52Кадры из освобожденного села Газахского района - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:00МИД АР: Мировое сообщество должно мобилизовать усилия для устранения минной угрозы в АзербайджанеСегодня, 14:56
Все новости

1news TV