Канадский подданный и премьер без диплома – реалии политических баталий в Армении | 1news.az | Новости
Мнение

Канадский подданный и премьер без диплома – реалии политических баталий в Армении

First News Media10:00 - 15 / 05 / 2024
Канадский подданный и премьер без диплома – реалии политических баталий в Армении

Ставший в Армении популярным в последнее время предводитель шайки уличных горлодеров архиепископ Баграт Галстанян сделал весьма интересное заявление относительно своего канадского гражданства.

Понятное дело, что армянская общественность, которую лихо сгоняют на улицы Иревана для организации массовости протестного движения в связи с делимитацией границы с Азербайджаном, начала задаваться логичным вопросом. Иреванцы, которых вожаки реваншистов вроде этого преподобного србазана используют ради своих политических целей, поняли, что в отличие от главарей в рясе, у них нет отходных путей в Канаду, либо куда-то еще.

«Канадское гражданство - это всего лишь документ, пропуск и свидетельство о том, что я жил в этой стране, и я благодарен, что жил там», - сказал пресвятой Баграт на встрече в Союзе журналистов Армении.

Так он решил ответить на вопрос о том, претендует ли србазан всех времен и народов на пост премьер-министра и готов ли отказаться от своего канадского гражданства, которое мешает ему возглавить правительство.

А мы возьмем на себя смелость и напомним, что каких-нибудь четыре дня назад святой Галстанян убеждал всех в том, что не имеет намерений занимать кресло премьера.

«У меня нет подобных притязаний, амбиций и подобного желания. Более того, не думаю, что это правильно», - заявил Галстанян, делая вид человека, чьи помыслы чисты и невинны.

На уточнение журналистов, согласится ли он взять на себя эту ответственность, если все же большинство участников протестного движения будет настаивать на его кандидатуре, нравственно непорочный отметил: «Процессы покажут. Все что происходит, происходит волею Божьей. Пусть так и будет». Да, надо признать, что хитрость, умение манипулировать, тщательно втираясь в доверие – главный инструмент этого «безгреховного» человека.

Благочестивый србазан, не пожелав останавливать свою речевую дисфункцию, продолжил бесцеремонно заливать в уши: «Но для меня быть главой Тавушской (Товузгала - 1news.az) епархии намного более почетно, нежели пост премьера. Стать премьером означает спуститься на несколько ступеней ниже». Но при этом он все не преминул воспользоваться шансом и признал, что, «если на то будет воля Господня, благословение католикоса всех армян и воля народа, он пойдет на этот шаг».

«Кто я такой, чтобы после всего этого сказать нет?» - стыдливо подчеркнул архипремьер, то есть архиепископ. По логике его преосвященства выходит, что стать премьером для него – это идти на понижение, но вот если великий армянский народ возжелает, а сам каталикос поддержит, то он снизойдет и усядется в не очень-то и желанное премьерское кресло. Учитывая, что толпе через широко раскрытые от восхищения рты запудрить мозги ему большого труда не составляет, а каталикос всея армян уже давно высказал свою поддержку протестующим, србазан ловко дал понять, мол, только заикнитесь и я, окропив свои лыжи святой водой, навострю их в сторону премьерской резиденции. По словам преподобного србазана выходит, что воля народа Армении – это все равно, что воля Всевышнего. А бородач – тот еще лис.

Говоря о своем канадском гражданстве, Баграт Галстанян отметил, что «если надо отказаться, то откажусь, если не надо отказываться, то не откажусь». Весьма ловко, хитроумно и тонко, надо сказать, крестный отец протестующих овладевает толпой…

Дальше, чтобы завести разговор в другое, более выгодное для него русло, священнослужитель отметил, что нынешний премьер-министр Армении не имеет высшего образования и стал главой правительства без документа о высшем образовании. «Я не знаю закона, но наших глав сел уволили лишь из-за отсутствия данного документа. В областные администрации не берут людей на работу только потому, что у них нет диплома о высшем образовании. Как же это произошло в нашей стране? Мне кажется, что действующий премьер-министр Армении нарушил закон и стал премьер-министром РА, не имея высшего образования. Является ли это нарушением Конституции или нет? Прошу, пусть юристы разберутся и представят информацию», - заключил архиепископ и остался доволен собой.

Конечно, лучшая защита – нападение и србазан это знает. Чем оправдываться перед толпой за подданство другой страны, лучше бросить камень в чужой огород. То, что просто так отказываться от канадского гражданства он не намерен, стало понятно сразу. Но причем тут диплом или его отсутствие у Пашиняна, человека, который так же, как сегодня это пытается сделать представитель так называемого духовенства, прийти к цели на протестной волне?

И что значат слова Галстаняна «канадское гражданство - это всего лишь документ»? Ну, то же самое тогда может сказать в ответ и Пашинян о несуществующем дипломе. Ох, недолго дирижировать Галстаняну осталось, скоро палочку сломают…

Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
1014

Последние новости

Конкурс «Евровидение 2024» установил новые рекорды – ВИДЕОСегодня, 18:30Армяне сжигают строения, покидая села Газахского района Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 18:15В Таллине состоялось мероприятие, посвященное Дню Независимости Азербайджанской РеспубликиСегодня, 18:07Премьер Грузии заявил, что еврокомиссар припугнул его примером покушения на ФицоСегодня, 17:42Авгиевы конюшни Эчмиадзина: Пашинян намерен очистить церковь от теневого бизнеса и лишить ее привилегийСегодня, 17:30Сегодня состоится концерт Шаина Новрасли в ПарижеСегодня, 17:26В эти дни в Баку будет дождливо, усилится ветерСегодня, 17:23При организации UNEC проводится Международная научная конференция - ФОТОСегодня, 17:20В Москве рады улучшению отношений между Азербайджаном и ИраномСегодня, 17:10Советник Госдепа США обсуждает в Иреване армяно-азербайджанский процессСегодня, 17:07Названы самые популярные имена для новорожденных в Азербайджане – СПИСОКСегодня, 16:59Завершился государственный визит Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Азербайджан - ФОТОСегодня, 16:47NEQSOL Holding провел очередной тренинг для участников стипендиальной программы Parla - ФОТОСегодня, 16:35Эмомали Рахмон: Мы с оптимизмом смотрим на перспективу развития таджикско-азербайджанских взаимоотношенийСегодня, 16:26Президент Таджикистана: Мы удовлетворены уровнем плодотворного сотрудничества с Азербайджаном в сфере безопасностиСегодня, 16:24Президент Ильхам Алиев: Дни культуры Таджикистана в Азербайджане являются важным событием в двусторонних отношенияхСегодня, 16:20Дженнифер Лопес прокомментировала слухи о разводе с Беном Аффлеком - ВИДЕОСегодня, 16:18Президент Ильхам Алиев: Подписанные документы значительно укрепляют договорно-правовую базу азербайджано-таджикских отношенийСегодня, 16:17Делегация Великого национального собрания Турции побывала в Общине Западного Азербайджана - ФОТОСегодня, 16:16Дзюдоист Азербайджана - в финале чемпионата мира - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 16:12
Все новости

1news TV