Умерла собака из знаменитого мема Доге - ФОТО | 1news.az | Новости
В мире

Умерла собака из знаменитого мема Доге - ФОТО

Лейла Мамедова13:45 - 24 / 05 / 2024
Умерла собака из знаменитого мема Доге - ФОТО

Собака породы сиба-ину по кличке Кабосу, ставшая героиней знаменитого мема Доге, умерла в возрасте 18,5 года в Японии.

Об этом сообщила хозяйка питомца Ацуко Сато в своем блоге, пишет Lenta.ru.

Кабосу ушла из жизни утром в пятницу, 24 мая. Хозяйка отметила, что ночью с ее питомцем не происходила ничего необычного.

Ацуко Сато также анонсировала прощание с питомцем. Она заявила, что мероприятие пройдет 26 мая в японском городе Нарита.

«Огромное спасибо всем [за поддержку]! Я искренне ценю вас», — также написала Сато.

В 2017 году в соцсети X (бывшая Twitter) распространился слух о смерти Кабосу. Однако тогда хозяйка питомца опровергла информацию о кончине собаки. В 2022 году стало известно, что Кабосу заболела лейкемией, страдала от болезни желчевыводящих протоков и печени и не могла самостоятельно передвигаться.

Мем с Доге стал популярен в 2013 году. Фотографию собаки чаще всего использовали для того, чтобы выразить удивление или другую эмоцию. Также снимок Кабосу сопровождали словом wow. В том же году Кабосу стала лицом криптовалюты, получившей название Dogecoin. Ее разработали программист Билли Маркус и маркетолог Джексон Палмер.

Поделиться:
833

Последние новости

Азербайджан и АБР обсудили сотрудничество в рамках программы CAREC - ФОТОСегодня, 23:00Сборная Австрии победила нидерландцев и вышла в плей-офф чемпионата Европы по футболуСегодня, 22:40Стало известно имя нового генсека Совета ЕвропыСегодня, 22:20По случаю Дня Вооруженных сил будут организованы шествия военнослужащих и выступления оркестровСегодня, 22:00Натигу Гасымову присвоено звание Национального героя АзербайджанаСегодня, 21:45Скончалась студентка АГУНПСегодня, 21:40Ильхам Алиев наградил военнослужащих Министерства обороныСегодня, 21:20Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении высших воинских званий военнослужащим МинобороныСегодня, 21:18Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил - ФОТОСегодня, 21:08«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничествеСегодня, 21:00Идентифицированы останки еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войнеСегодня, 20:40В Узбекистане введут наказание за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитаниеСегодня, 20:20ЕС выделит дополнительно 10 млн евро на разминирование в АзербайджанеСегодня, 20:00Джейхун Байрамов обсудил процесс нормализации азербайджано-армянских отношений со спецпредставителем МИД РоссииСегодня, 19:45В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»Сегодня, 19:35Украина начала процесс переговоров о вступлении в ЕССегодня, 19:15В продажу поступят билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территорииСегодня, 19:00Обнародована повестка очередного заседания Милли МеджлисаСегодня, 18:45Суд вынес решение в отношении богослова, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:30На село Гобустанского района обрушился град - ВИДЕОСегодня, 18:15
Все новости

1news TV