Иреван направил ноту протеста Минску | 1news.az | Новости
В мире

Иреван направил ноту протеста Минску

First News Media16:35 - 14 / 06 / 2024
Иреван направил ноту протеста Минску

МИД Армении направил Беларуси ноту протеста после вчерашних заявлений представителя белорусского внешнеполитического ведомства Анатолия Глаза.

Об этом сообщила в соцсетях пресс-секретарь армянского МИД Ани Бадалян.

Армянская сторона расценила высказывания Глаза как вмешательство во внутренние дела республики.

«…Пожелание иметь руководителей, которые думали бы о будущем своей страны, может исходить только от того, кто сам этим обладает. В случае с Беларусью на данный момент - это воистину роскошь», — написала вдобавок Бадалян.

Напомним, заочная полемика началась после заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что ни он, ни другие официальные лица страны не посетят Беларусь, пока Александр Лукашенко остается президентом. Это заявление было связано с комментариями Лукашенко по поводу войны в Карабахе, сделанными три недели назад. В ответ МИД Армении вызвал для консультаций посла в Беларуси.

Спустя несколько часов официальный Минск ответил через пресс-секретаря МИД, назвав позицию Армении недальновидной и обвинив армянские власти в попытке отвлечь внимание от внутренних проблем, создавая образ внешнего врага в лице Беларуси.

Источник: Sputnik Армения

Поделиться:
1183

Последние новости

Премьер Израиля назвал неподтвержденной ликвидацию одного из лидеров ХАМАССегодня, 23:01Свадьбу сына самого богатого человека в Азии оценили в $600 млн - ФОТОСегодня, 21:19Расписание матчей Кубка Америки по футболу на 14 июляСегодня, 20:56Эрдоган назвал неблизким разрешение конфликта в УкраинеСегодня, 20:44Месси поделился настроем на финал Кубка Америки — 2024Сегодня, 19:45В МВД Армении прокомментировали информацию об избиении водителя азербайджанского происхожденияСегодня, 19:00Месси рассказал, как игроки сборной Аргентины проводят время на Кубке Америки — 2024Сегодня, 18:51ЦАХАЛ сделал официальное заявление об ударе по лидерам ХАМАС на юге сектора ГазаСегодня, 18:46ЦИК Азербайджана подготовил «Памятку для членов экспертных групп»Сегодня, 18:10Месси высказался о сборной Колумбии в преддверии финала Кубка Америки — 2024Сегодня, 17:46Глава МИД Азербайджана генсеку ОБСЕ: Содержащиеся в Конституции Армении территориальные претензии к АР неприемлемыСегодня, 17:26В Ханкенди состоялось заседание рабочей группы по экономическим вопросам Межведомственного центраСегодня, 17:12Ильхам Алиев утвердил соглашение по COP29Сегодня, 16:34Утвержден Меморандум о взаимопонимании между Азербайджаном и ЭфиопиейСегодня, 16:24Армянские пограничники убили водителя азербайджанского происхождения - ВИДЕОСегодня, 16:00В Баку нетрезвый мужчина пытался утопиться в пруду в парке Деде Горгуд - ФОТОСегодня, 15:29Военнослужащие ВС Азербайджана на учениях «Бірлестік-2024» – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:25СМИ: Депутат от партии Пашиняна станет послом Армении в РФСегодня, 15:07Модная эко-революция: О том, как апсайклинг и устойчивая мода становятся популярными в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:56Российские каналы отказались от показа Олимпиады впервые за 40 летСегодня, 14:40
Все новости

1news TV