СМИ: Пашинян хочет избавиться от неугодного мэра Иревана | 1news.az | Новости
Армения

СМИ: Пашинян хочет избавиться от неугодного мэра Иревана

First News Media13:22 - 10 / 07 / 2024
СМИ: Пашинян хочет избавиться от неугодного мэра Иревана

В кулуарах власти в Армении полагают, что через год после пребывания Тиграна Авиняна в должности мэра Иревана премьер-министр РА Никол Пашинян организует процесс выражения ему вотума недоверия через Совет старейшин и назначит градоначальником вице-мэра Армена Памбухчяна, который в отличие от Авиняна находится под влиянием главы правительства.

Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

«Представители правящей партии «Гражданский договор» не знают, чем Авинян заслужил такое отношение. Говорят, Пашинян ему не доверяет, поскольку, заняв пост мэра, Авинян стал более самостоятельным, а премьер-министр не любит независимых. Именно поэтому раскрываемые преступления последнего периода связываются с его окружением. Последним таким проявлением стало дело против главы административного района Арабкир Арама Азатяна, которого отправили под домашний арест. В ближайшее время могут быть новые скандальные разоблачения, которые подготовят почву для выражения вотума недоверия. Закон дает мэру неприкосновенность в течение одного года после избрания, то есть он неприкосновенен до 10 октября. У партии «Гражданский договор» нет большинства в Совете старейшин Еревана, а Авинян стал мэром благодаря политическим силам Арама Саркисяна и Вардана Гукасяна», – отмечает издание.

Поделиться:
802

Последние новости

Месси о карьере: я не загадываю напередСегодня, 23:18Премьер Израиля назвал неподтвержденной ликвидацию одного из лидеров ХАМАССегодня, 23:01Свадьбу сына самого богатого человека в Азии оценили в $600 млн - ФОТОСегодня, 21:19Расписание матчей Кубка Америки по футболу на 14 июляСегодня, 20:56Эрдоган назвал неблизким разрешение конфликта в УкраинеСегодня, 20:44Месси поделился настроем на финал Кубка Америки — 2024Сегодня, 19:45В МВД Армении прокомментировали информацию об избиении водителя азербайджанского происхожденияСегодня, 19:00Месси рассказал, как игроки сборной Аргентины проводят время на Кубке Америки — 2024Сегодня, 18:51ЦАХАЛ сделал официальное заявление об ударе по лидерам ХАМАС на юге сектора ГазаСегодня, 18:46ЦИК Азербайджана подготовил «Памятку для членов экспертных групп»Сегодня, 18:10Месси высказался о сборной Колумбии в преддверии финала Кубка Америки — 2024Сегодня, 17:46Глава МИД Азербайджана генсеку ОБСЕ: Содержащиеся в Конституции Армении территориальные претензии к АР неприемлемыСегодня, 17:26В Ханкенди состоялось заседание рабочей группы по экономическим вопросам Межведомственного центраСегодня, 17:12Ильхам Алиев утвердил соглашение по COP29Сегодня, 16:34Утвержден Меморандум о взаимопонимании между Азербайджаном и ЭфиопиейСегодня, 16:24Армянские пограничники убили водителя азербайджанского происхождения - ВИДЕОСегодня, 16:00В Баку нетрезвый мужчина пытался утопиться в пруду в парке Деде Горгуд - ФОТОСегодня, 15:29Военнослужащие ВС Азербайджана на учениях «Бірлестік-2024» – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:25СМИ: Депутат от партии Пашиняна станет послом Армении в РФСегодня, 15:07Модная эко-революция: О том, как апсайклинг и устойчивая мода становятся популярными в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:56
Все новости

1news TV