1news.az

Александр Дугин: «Россия должна пригласить на встречу президентов Азербайджана и Армении и президента Турции»

22 Октября, 2008 в 11:20 ~ 2 минуты на чтение 2110
Александр Дугин: «Россия должна пригласить на встречу президентов Азербайджана и Армении и президента Турции»

В беседе с корреспондентом 1news.az лидер российского Евразийского движения Александр Дугин выступил в защиту арестованных по делу «Эргенекона».

«Турция рано или поздно станет членом СНГ и ШОС, и в этом у меня нет никаких сомнений. Турция разочаровалась в США и Россия хочет помочь ей выйти из тисков Вашингтона. Все арестованные эргенековцы, с которыми я, кстати, был в очень хороших отношениях, как раз выступали за интеграцию с Россией.

Я бы даже их назвал руководителями антиамериканского лобби, выступавшими за сближение с Россией и противодействие проамериканской политике турецкого руководства. Я считаю, что мы должны защищать этих людей, которые были настоящими патриотами Турции», - отметил он.

«После августовских событий позиции Турции и Азербайджана заслуживают особого внимания со стороны России. Эти страны не предали Москву и тем самым доказали нам свою дружбу»,- отмечает лидер евразийцев.

Касаясь предложения президента России Дмитрия Медведева о встрече глав России, Армении и Азербайджана по урегулированию Карабахской проблемы, А. Дугин отметил, что эта встреча «без Турции будет сырой».

«Очевидно, что чисто российское предложение по Карабаху не будет воспринято азербайджанским обществом, и чтобы наши старания имели хоть какой-то результат, мы должны привлечь к этим переговорам Турцию. На данный момент четырехсторонний формат будет более позитивным. Москва не будет выступать с чисто проазербайджанских или проармянских позиций, она будет искать компромисс, и Турция как раз поможет в нахождении этого компромисса. К тому же США надо исключить из формата МГ и заменить их Турцией, это будет в интересах и России, и конфликтующих сторон. Кремль должен привлечь Турцию к этим переговорам, иначе наши действия окажутся «мартышкиным трудом». И если эта встреча пройдет, я уверен, что скоро найдется решение этой проблемы»,- отметил А.Дугин.

Э.Р.

2 110

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены