1news.az

Правящая партия прокомментировала вопрос о состоянии Тофика Ягублу

16 Сентября, 2020 в 15:08 ~ 2 минуты на чтение 2559
Правящая партия прокомментировала вопрос о состоянии Тофика Ягублу

Вице-премьер, заместитель председателя - исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов написал на своей странице в Facebook статус, посвященный делу активиста партии «Мусават» Тофига Ягублу, помещенным в City Hospital.

Как сообщает 1news.az, в нем он отметил, что радикальное крыло оппозиции пытается выйти из состояния политической комы с помощью «фактора» Тофига Ягублу.

«Мы свидетели грязного события – столкновения политики с нравственностью. Тофиг Ягублу, осужденный за совершенные им преступные действия по решению суда, стал инструментом для пользы радикалов. Сейчас необходимо устранить проблемы со здоровьем у оппозиционера, объявившего голодовку. Государство исполняет свои обязанности, все необходимое для охраны здоровья Тофига Ягублу делается и будет сделано и дальше.

Но, к сожалению, мнение противоположного лагеря направлено не на охрану здоровья Тофига Ягублу, а на получение политических дивидендов. Очевидно, радикалов интересует не состояние одного из их сторонников, а извлечение пользы из сложившейся ситуации. Жертвовать человеческой жизнью ради политики – значит, лишить политику нравственности.

Что же касается недовольства вынесенным Тофигу Ягублу приговором, то для решения вопроса есть известные правовые процедуры. Трудно считать правильным выбором тактику победить право за счет здоровья. Особенно когда кто-то старается повысить этим свой политический рейтинг.

Жизнь и здоровье человека ни в коем случае не могут стать предметом споров и политических спекуляций, мы должны защитить Азербайджан от этой грязной политики», - отметил А.Ахмедов.

Отметим, что приговором Низаминского районного суда Тофиг Ягублу признан виновным в хулиганстве и приговорен к 4 годам 3 месяцам лишения свободы. Сам он в знак протеста против приговора объявил голодовку. В связи с этим Пенитенциарная служба Министерства юстиции Азербайджана распространила заявление. Обследование и лечение Тофига Ягублу продолжается в City Hospital.

Тимур Рзаев

Читайте по теме:

Тофику Ягублу вынесен приговор

Омбудсмен встретилась с Тофигом Ягублу

Пенитенциарная служба Азербайджана об условиях содержания Тофига Ягублу

Пенитенциарная служба – о состоянии Тофига Ягублу

Омбудсмен взяла на контроль состояние Тофига Ягублу

Свидетель по уголовному делу Тофига Ягублу ответил на обвинения в свой адрес - ВИДЕО

2 559

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены