1news.az

Армения переодевает террористов ПКК в азербайджанскую военную форму - ФОТО

26 Октября, 2020 в 11:53 ~ 5 минут на чтение 2004
Армения переодевает террористов ПКК в азербайджанскую военную форму - ФОТО

Армения размещает доставленных из Сирии и Ирака боевиков террористической организации ПКК на территории оккупированного Нагорного Карабаха.

Как сообщает 1news.az, об этом пишет «Анадолу» со ссылкой на источники в турецких спецслужбах.

Сообщается, что переброшенных армянской стороной боевиков разместили в городе Шуша оккупированного Нагорного Карабаха.

Согласно информации, террористов одевают в военную форму Вооруженных сил Азербайджана.

Отмечается, что тем самым армяне пытаются ввести в заблуждение азербайджанских военнослужащих.

Кроме того, в случае гибели террористов армянская сторона планирует выдать их за якобы привлеченных ВС Азербайджана наемников из Сирии.

Ранее помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявлял, что Армения использует террористов ПКК на передовой в Нагорном Карабахе.

Помимо этого, факт участия в боях против Азербайджана террористов ПКК признал и взятый в плен армянский военнослужащий Альберт Микаэлян.

В своем видеообращении он рассказал, что боевики ПКК получают от армянской стороны по 600 долларов.

То, что турецкие спецслужбы не ошибаются, вчера подтвердила пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян. Конечно же, не преднамеренно. Так, горе-спикер военного ведомства страны-агрессора с гордостью разместила фото своего министра – Давида Тонояна, который в каком-то бункере общается с солдатами.

Правее Тонояна сидит солдат в форме погранвойск Азербайджана, а в этот момент ему что-то рассказывает другой солдат в штанах из той же формы. Как говорят в простонародье, спалились! Шушан Степанян, которую назначили на ответственную должность явно не за прекрасное знание военного дела, через пару часов, конечно, объяснили в чем дело и что фото надо немедленно удалять, но снимок успели увидеть по обе стороны баррикад.  

Говорят, что ложь живет 40 дней. Но официальные лица Армении заврались настолько, что в их случаи ложь всыплывает наружу незамедлительно.

С самого начала боевых действий армянская сторона начала распространять фейки о сирийских боевиках, которые якобы воюют в Карабахе. За месяц войны не нашлось ни одного доказательства. Но за это время армянская пропаганда пошла дальше и стала утверждать о том, что якобы сирийских боевиков одевают в форму азербайджанского пограничника. Снова фейк, но суть не в этом.

Сейчас же мы увидели, кто на самом деле одевает своих военных в форму ВС Азербайджана. То, что фотографию распространила Шушан Степанян, уже отметает возможные спекуляции о фейке или использовании фотошопа.

Во-вторых, то, что Давида Тонояна, который, в отличие от пресс-секретаря своего ведомства, наверняка, прекрасно различает военные формы армянских и азербайджанских ВС, ничего не смущает, говорит о том, что для него это не новость. А значит армянские ВС уже давно используют эту тактику.

Цель здесь проста. Во-первых, ввести в заблуждение Азербайджанскую армию. Во-вторых, занизить свои потери в случае ликвидации солдата и приписать его Азербайджану. А как мы знаем из ситуации на линии фронта, за армян из-за нехватки личного состава на оккупированных территориях уже начали воевать старики и дети.      

А на распространенном фото скорее всего, это действительно боевик, и воюет он на стороне армянских ВС, а в форму азербайджанского пограничника его переодели, чтобы после его гибели, что неминуемо для армянских солдат, если высшее руководство страны не подпишет полную капитуляцию, представить его как сирийца, воюющего на стороне противника.

Тут мы снова возвращаемся к информации «Анадолу» со ссылкой на турецкие спецслужбы. К слову, информация эта была размещена еще до того, как Шушан Степанян разоблачила ложь руководства своей страны.  

Вообще с пресс-секретарями в военном ведомстве Армении беда. Шушан Степанян пришла на смену Арцруну Ованнисяну, который, правда, своими ежедневными заявлениями доказывал, что все еще «в ударе».

Вчера «армянский сказочник» сделал заявление, растиражированное во всех Телеграм-каналах страны. Во-первых, он признал, что Азербайджан взял Губадлы, хотя по распространяемым минобороны интерактивным картам о ходе боевых действий на оккупированных территориях Азербайджанская армия находится только на подступах к городу Зангилан. Кстати, эту карту в субботу представлял сам Ованнисян. 

«Сегодня шли очень тяжелые бои на южном направлении, в районе города Губадлы. Они неоднократно старались взять город. Пока не смогли, но я думаю, что возьмут, потому что бросили очень большое силы на взятие города».

Но следующее заявление Арцруна словно взято из не самого удачного анекдота. «Одновременно в этих лесах, севернее Гадрута, постоянно появляются «диверсанты». Бой не дают. Быстро бегают туда-сюда. Наши стараются их ловить - они уходят».

Вот такой бред из уст официально представителя минобороны Армении. Но его последовательница Шушан Степанян переплюнула своего экс-руководителя, правда, при этом разоблачила дезинформацию военного ведомства и политического руководства страны.   

Теймур Максутов

2 004

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены