1news.az

Армяне насильно отправили воевать в Карабах пастора адвентистской церкви – ВИДЕО

30 Октября, 2020 в 18:56 ~ 2 минуты на чтение 2575
Армяне насильно отправили воевать в Карабах пастора адвентистской церкви – ВИДЕО

Армянский военнопленный Овсеп Саакян рассказал шокирующие подробности, как его насильно отправили воевать на оккупированные территории Азербайджана.

Как сообщает 1news.az, Овсеп Саакян – пастор церкви адвентистов седьмого дня в городе Гюмри, где с 2011 года совершает служение.

Овсеп Саакян имеет свой Youtube-канал, на котором он выставляет свои обращения. Но 16 октября его призвали в ряды армянских ВС и сообщили, что он должен воевать против Азербайджана.

«Я категорически отказался. Во-первых, я служитель религии, - признается Саакян. - А во вторых, что мне делать в Карабахе, на азербайджанской земле? Однако на мои слова никто не обратил внимания. Более того, мне заявили, что все служители религии в обязательном порядке должны воевать. Те люди, которые были со мной, тоже не хотели воевать.

Нас отправили в военную часть в городе Сисиан. Там я тоже сказал, что являюсь служителем религии. Но нам раздали военную форму, дали в руки автомат и 24 октября отправили в направлении Губадлинского района, незаконно переправив через армяно-азербайджанскую границу. Там нам приказали создать линии укрепления. В это время туда попал снаряд, но мне повезло. Я остался в живых, за что благодарен Богу», - сказал он.

История Овсепа Саакяна, с одной стороны, показывает, насколько плачевно положение дел в армянской ВС, раз они привлекают в армейские ряды не просто неподготовленных гражданских лиц, а служителей религии, и делают это насильно. Это, в свою очередь, демонстрирует, что нет ничего святого для политической элиты Армении, которая преследует свои интересы, отправляя на уничтожение свой же народ.

Теймур Максутов

2 575

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены