1news.az

Армянские СМИ утверждают, что Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев заболели коронавирусом

3 Декабря, 2020 в 10:01 ~ 1 минута на чтение 5304
Армянские СМИ утверждают, что Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев заболели коронавирусом

"Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев были перевезены в Армению с положительными тестами на Covid-19", - подобный информационный вброс распространили армянские ресурсы.

«Источники» непонятного сайта Инфотека24 якобы подтвердили данную информацию. Однако, где Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев находятся в данный момент и получают ли они стационарное лечение, неизвестно.

По всей видимости, армянская сторона целенаправленно распространяет информацию о якобы заражении Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева коронавирусом с тем, чтобы они не были возвращены Азербайджану во время обмена пленными и заложниками.

При этом следует указать, что реальной информации об их состоянии на данный момент нет.

Напомним, что ранее сообщалось об их доставке в Армению, однако не указывалось, что Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев болеют коронавирусом.

Напомним, что в июле 2014 года гражданин России Дильгам Аскеров и гражданин Азербайджана Шахбаз Гулиев при попытке посетить могилы своих родственников в Кяльбаджаре были взяты в заложники армянскими солдатами. Другой гражданин Азербайджана, бывший с ними - Гасан Гасанов - был убит. Тело Г.Гасанова было передано армянской стороной, он похоронен в Баку.

Незаконный «суд» самопровозглашенного марионеточного сепаратистского режима в Нагорном Карабахе приговорил Дильгама Аскерова к пожизненному заключению, а Шахбаза Гулиева - к 22 годам лишения свободы.

Эльшан Рустамов

5 304

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены