1news.az

Армянские власти воспользовались возможностью фальсификации голосов порядка 700 тыс. избирателей - АНК

20 Февраля, 2013 в 13:54 ~ 2 минуты на чтение 3154
Армянские власти воспользовались возможностью фальсификации голосов порядка 700 тыс. избирателей - АНК

БАКУ, 20 фев – 1NEWS.AZ

Армянский национальный конгресс распространил заявление, в котором, в частности, говорится:

«18-го февраля в Армении состоялись очередные позорные выборы. На основании информаций своих членов избирательных комиссий на 1,500 участках и мониторинге выборов, а также на фактическом материале, собранном посредством журналистов или иным каналам, Армянский национальный конгресс констатирует следующее:

Конгресс уже несколько раз официально заявлял, что правящая в Армении антидемократическая, диктаторская система, в условиях постоянно углубляющейся всенародной ненависти, от выборов к выборам вынуждена идти на все более и более широкомасштабные фальсификации.

И прошлые выборы являются доказательством этого тезиса: выборы были проведены при полноценном использовании машины избирательных фальсификаций, были применены все инструменты и механизмы избирательных нарушений.

1.Из паспорта принявшего участие в голосовании избирателя немедленно, с легкостью и бесследно стирались печати – обеспечивая возможность многократного голосования.

2.Как всегда, как богатое хранилище, режим воспользовался возможностью фальсификации голосов порядка 700,000 избирателей, отсутствующих из Армении, однако внесенных в избирательные списки.

3.Вновь на государственном уровне в пользу кандидата властей была организована раздача избирательных взяток и контроль над голосованием избирателей.

4.В отношении членов комиссий, требующих законности, журналистов и наблюдателей были зафиксированы повсеместные случаи насилия, угроз и попыток подкупа.

5.Имели место очевидные вбросы избирательных бюллетеней в урны.

6.Некоторые комиссии во время подсчета голосов исказили количество голосов.

Вследствие всего этого, естественно, были искажены реальные результаты выборов.

Президентские выборы 18-го февраля показали, до какой степени увеличилась общенародная ненависть в отношении действующего режима и лично Сержа Саргсяна.

Также выборы показали, что правящий режим в Армении, вопреки своим обещаниям, выдаваемым на протяжении лет, никогда не откажется от применения созданной им машины избирательных фальсификаций, пока против них не поднялась единая воля народа и соответствующее отношение международного сообщества.

Пришло время, чтобы международное сообщество, в частности, наблюдательские миссии, перестали нянчиться с преступными властями Армении, отказались от своей практики представлять законодательные манипуляции властей Армении как позитивные реформы, и, наконец, понять, что пороком выборов в Армении являются не законодательные изъяны, различные нарушения и противозаконности, а такие системные механизмы, как использование имен 700 тыс отсутствующих в Армении граждан и нежелание властей бороться с повторным голосованием».

1in.am

3 154

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены