1news.az

Армянское здравоохранение на грани коллапса из-за COVID-19

24 Октября, 2020 в 12:42 ~ 1 минута на чтение 691
Армянское здравоохранение на грани коллапса из-за COVID-19

Система здравоохранения Армении может оказаться на грани коллапса, если число случаев заражения COVID-19 продолжит расти.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на «Новости-Армения», об этом заявила врач-эпидемиолог Национального центра контроля и профилактики заболеваний Министерства здравоохранения страны Лусине Паронян на брифинге в Едином информационном центре.

По ее словам, в последние дни в стране отмечается беспрецедентный рост случаев заражения коронавирусом.

«Система здравоохранения вскоре может оказаться перед коллапсом, и мы не будем иметь места для госпитализации тяжелых больных. Ресурсы постоянно расширяются, перепрофилируются новые больницы. Сегодня мы имеем около 2000 больных, которые лечатся в больницах, но есть множество случаев, когда люди нуждаются в госпитализации и ждут, пока освободится место в той или иной больнице. Или случаи, когда человека после двух дней лечения и стабилизации ситуации выписывают, чтобы принять следующего», – рассказала Паронян.

Отметим, что за минувшие сутки в Армении COVID-19 заразились 2474 человека. Общее число инфицированных выросло до 73 310 человек.

По данным интернет портала Worldometers, число умерших из-за коронавируса в стране за сутки увеличилось на 14 человек - до 1145. Всего сейчас 21 889 активных зараженных COVID-19.

Лейла Мамедова

691

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены