1news.az

Азербайджан закупит у Израиля обновленный беспилотник Hermes 900 – ФОТО

25 Августа, 2017 в 09:52 ~ 2 минуты на чтение 3622
Азербайджан закупит у Израиля обновленный беспилотник Hermes 900 – ФОТО

Азербайджан значится в числе покупателей обновленного беспилотного летательного аппарата Hermes 900 «Кохав» (модификация с новыми бортовыми системами, производитель – компания Elbit Systems).

Как передает 1news.az со ссылкой на newsyou.info,  среди стран-покупателей беспилотника - Азербайджан, Колумбия, Мексика, Чили, Бразилия и Швейцария.

Процесс передачи Hermes 900 на вооружение израильской армии начался еще летом 2014 года, во время антитеррористической операции «Нерушимая скала». Судя по опубликованной информации, этот БПЛА был впервые испытан в боевых условиях 15 июля 2014 года. Какая задача при этом была поставлена, не сообщается.

Офицеры, работающие с Hermes 900, заявили 10-му телеканалу израильского телевидения, что по сравнению с предшественником (Hermes 450) возможности этого БПЛА можно оценивать как «квантовый скачок», учитывая его боевые возможности, широкий спектр полезных нагрузок и датчиков, а также другие параметры.

Hermes 900 «Звезда» представляет собой всепогодный тактический беспилотный летательный аппарат, разработанный израильской компанией Elbit Systems. Первый полет он совершил в декабре 2009 года. Серийное производство ведется в Израиле с середины 2010 года.

БПЛА оснащается системой спутниковой связи, оптико-электронными системами наблюдения, РЛС синтезирования апертуры, РЛС индикации движущихся целей, инфракрасными датчиками, лазерным целеуказателем-дальномером, средствами радиоэлектронной борьбы, а также системой обмена данными, позволяющей передавать в центр управления изображения в режиме реального времени. Беспилотник имеет модульную конструкцию, что позволяет оперативно менять основные компоненты и сенсоры БПЛА. Управление осуществляется оператором через спутник с наземного пункта управления.

Hermes 900 имеет высокую дальность полета и предназначен для ведения наблюдения, патрулирования с воздуха, разведки. Как опция предусмотрена возможность оснащения аппарата ударными комплексами.

Цифровая система управления с двухсторонней системой передачи данных осуществляется с помощью универсальной наземной станции, единой для всех БПЛА семейства Hermes. Таким образом, благодаря унификации один оператор может управлять полетом и всеми моделями БПЛА Hermes. Аппарат одинаково успешно способен патрулировать сухопутные границы и морские акватории, а также  совершать полеты на высоте до девяти тысяч метров и нести полезную нагрузку массой до 350 килограммов.

ВВС Израиля приобрели первые БПЛА Hermes 900 в мае 2010 года, тогда были проведены оценочные испытания. В сентябре 2011 года Министерство обороны Израиля завершило испытания, и было принято решение приобрести следующую партию Hermes 900 в 2012 году. В реальных боевых условиях этот беспилотник был испытан в Газе в июле 2014 года.

3 622

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены