1news.az

Азербайджанцы на Burning Man: Подробности участия команды Hypnotica в культовом фестивале - ФОТО

14 Августа, 2019 в 11:22 ~ 2 минуты на чтение 4928
Азербайджанцы на Burning Man: Подробности участия команды Hypnotica в культовом фестивале - ФОТО

Джавид Гулиев, основавший компанию Hypnotica - первую и на данный момент единственную в Азербайджане, с 2009 года профессионально создающую видеомэппинг-проекты, рассказал об участии своей креативной команды в легендарном арт-фестивале Burning Man.

«Мы счастливы сообщить невероятную новость. Наша команда Hypnotica удостоилась чести продемонстрировать свой проект The Birth на самом уникальном и фантастичном событии в мире - Burning Man. Видеомэппинг-проект будет показан в рамках фестиваля Vassel of light, организованного компанией Light Harvest на 25-метровой пирамиде одного из самых крупных кемпов Play Alchemist», - пишет Джавид Гулиев на своей странице в социальной сети Facebook.

Дж.Гулиев подчеркивает, что он и его команда рады стать частью истории фестиваля и с нетерпением ждут премьеры проекта, а, рассказывая об арт-фестивале, отмечает следующее: «Burning Man - ежегодное восьмидневное событие, происходящее в пустыне Блэк Рок (штат Невада, USA) и вот уже 33 года собирающее лучших музыкантов, диджеев, артистов, художников, скульпторов и вообще уникальных людей со всего мира. Начиналось все с небольшой компании людей, на данный момент количество участников этого невероятного события достигает свыше 60 тысячи человек».

Отметим, что в 2019 году арт-фестиваль пройдет в следующие даты – с 25 августа по 2 сентября. Культовый фестиваль ежегодно начинается в последний понедельник августа, в ноль часов одну минуту. Последний день приходится на День труда, официальный праздник, отмечаемый в США в первый понедельник сентября, выходной день для большинства организаций. Кульминация происходит в субботу после заката, когда сжигают огромную деревянную статую человека.

«Очень рекомендуем вам посмотреть фото и видео с этого события, которые, лучше чем любое описание, покажут всю эпичность происходящего», - подчеркивает в своем сообщении в соцсети Facebook Джавид Гулиев, с которым невозможно не согласиться.

Ниже представлен фоторепортаж с фестиваля Burning Man, прошедшего в 2018 году, основной темой которого стало «Я – робот».

Читайте по теме:

Джавид Гулиев. Волшебник видео мэппинга - ВИДЕО

Burning Man на восточный мотив: как дизайнер из Баку уехала в США и создала коллекцию для самого безумного фестиваля Земли – ФОТО

В.Ф., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены