1news.az

Азербайджанец стал кандидатом в мэры Лондона: «Я полон решимости...» - ВИДЕО

22 Сентября, 2020 в 13:22 ~ 4 минуты на чтение 10556
Азербайджанец стал кандидатом в мэры Лондона: «Я полон решимости...» - ВИДЕО

Кямран Балаев стал первым азербайджанцем, выдвинувшим свою кандидатуру в мэры Лондона.

«Я – кандидат от политической партии «Renew». Я очень горжусь тем, что могу назвать себя лондонцем, и тем, что представляю людей, сообщества и малый бизнес в Лондоне», - приводится цитата нашего земляка на официальном сайте партии.

Сообщается, что в связи с нынешним глобальным кризисом, связанным с коронавирусом, выборы мэра отложены до 2021 года.

«Вместе с партией «Renew» я делаю все, чтобы помочь справиться с этим кризисом – мы следуем правительственным рекомендациям и максимально изолируемся, помогая наиболее уязвимым членам общества продуктами питания и медикаментами. Для всех нас еще никогда не было так важно работать сообща, как сейчас. Лондон силен, и мы с этим справимся», - сказал К.Балаев.

В свою очередь в интервью изданию London Daily наш соотечественник рассказал, какие новшества планирует ввести в случае, если станет мэром. По мнению Кямрана, у Лондона есть потенциал для конкурирования с Силиконовой долиной. Социальный и экономический рост в городе можно стимулировать за счет развития цифровой экономики Лондона и поддержки сектора финансовых технологий.

«Цифровые технологии прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Даже представители старших возрастных групп используют смартфоны, различные веб-сайты и приложения. Пандемия коронавируса ускорила этот процесс.

Это особенно проявилось в сферах здравоохранения и образования. Онлайн-консультации обеспечили медицинским работникам доступ к лечению уязвимых людей. Домашнее обучение школьников и студентов превратилось из маргинальной практики в совершенно обычное дело. Потенциал внедрения цифровых технологий в этих двух жизненно важных сферах огромен, и развивающийся технологический сектор Лондона может способствовать дальнейшим позитивным сдвигам в данном направлении», - сказал он.

Также К.Балаев считает, что использовать знания и опыт технологического сектора для улучшения жизни лондонцев можно и другими способами: «Ключевым компонентом для выбора людьми города проживания или города инвестирования является его безопасность. Рост преступности очень беспокоит лондонцев. Используя новейшие цифровые технологии, можно заменить методы поиска и задержания преступников, вызывающие разногласия, и тем самым убрать ножи с наших улиц. Затем эту практику можно будет экспортировать в другие города Великобритании и распространить по всему миру».

По словам азербайджанца, в Лондоне проживает огромное количество высококвалифицированных билингвистов. Этот город имеет потенциал стать глобальным центром, где хотят обосноваться амбициозные предприниматели в сфере высоких технологий. Но конкуренция со стороны других городов очень высока.

«Однако я считаю, что на рынке Силиконовой долины есть пробел. Безусловно, это место для амбициозных стартапов, но из-за технологических гигантов, таких как Google и Facebook, рынок стал более замкнутым. Стартапам сложно найти точку опоры, так как малый и средний бизнес недооценен. Вот где появится Лондон – новый «силиконовый» центр, в котором будут находиться технологические гиганты будущего. Инновационные, захватывающие стартапы и развивающиеся предприятия устремятся в наш город, если мы создадим привлекательную среду с соответствующей инфраструктурой для их поддержки», - говорит Кямран.

Для процветания Лондона, по мнению нашего земляка, нужна работающая избирательная система. Партисипативные бюджеты, электронные петиции и собрания граждан – все это предоставит гражданам реальную власть.

«Мы находимся на пороге того, чтобы создать что-то поистине удивительное для Лондона и его обитателей, поэтому я выдвинул себя в качестве кандидата на пост мэра. Нам нужна политическая реформа, и для ее внедрения «Renew» работает по всей стране. Нам нужно прислушиваться к людям и удовлетворять их запросы. Я полон решимости выполнить свои обещания и построить светлое будущее для этого невероятного города», - сказал он.

Желаем Кямрану Балаеву удачи в предстоящих выборах!

Лейла Мамедова

10 556

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены