1news.az

Азербайджанка преподнесла необычный подарок Владимиру Путину - ФОТО

7 Октября, 2019 в 20:21 ~ 6 минут на чтение 11414
Азербайджанка преподнесла необычный подарок Владимиру Путину - ФОТО

Ко дню рождения президента предпринимательница Айсель Трудел, являющаяся азербайджанской, открыла на месте бутика Christian Louboutin магазин Aizel x Team Putin, в котором будет продавать коллекцию одежды с патриотическими принтами.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Forbes, 3 октября на месте закрывшегося три месяца назад бутика Christian Louboutin появилась вывеска Aizel x Team Putin. На следующий день СМИ рассказали, что это идея Айсель Трудел, соосновательницы мультибрендового интернет-магазина aizel.ru и одноименного бутика в Столешниковом переулке.

Предпринимательница владеет концепт-стором Aizel и является представителем брендов Christian Louboutin, Agent Provocateur, Aquazzura, Bonpoint и Laduree в России.

Forbes поговорил с Трудел и узнал, что она решила запустить новую линейку не просто так, а ко дню рождения президента.

Согласно информации, на рынке недвижимости, здание на Большой Дмитровке, в котором располагается бутик, принадлежит Айсель и ее супругу Луи. Правда, обоснуется там Aizel x Team Putin ненадолго. По словам Трудел, бутик будет работать во временном формате pop-up.

Магазин просуществует под «президентской» вывеской месяц, а какова дальнейшая судьба помещения, предпринимательница не комментирует.

Во временную коллекцию Aizel x Team Putin, над созданием которой работала команда Трудел, входят тренчи, поясные сумки, шелковые блузки, юбки миди в стиле 1970-х и интерьерные подушки. Предпринимательница не раскрывает, будет ли на одежде изображение или имя президента. По ее словам, в работе использовались архивные принты ивановских ситцев 1920-1930-х, индустриальные изображения, бытовые предметы и абстракции в стиле советского авангарда, а также образы героев «Союзмультфильма» — Зайца и Волка, попугая Кеши и других.

Чтобы законно использовать изображения персонажей, принадлежащее Трудел ООО «Меркурий-регионы», которое занимается розничной торговлей одежды, заключило с «Союзмультфильмом» лицензионный договор. Посредником в сделке выступила компания «АйПи Менеджмент». По словам Снежаны Старцевой, менеджера по лицензированию компании Brand4rent, принадлежащей «АйПи Менеджмент», сделка готовилась около трех месяцев.

«Киностудия передает права на использование ряда образов из анимационных фильмов — «Ну, погоди!», «Шайбу! Шайбу!», «Возвращение блудного попугая», «Кот-рыболов». Указанные изображения в виде принтов после предварительного согласования будут использованы при изготовлении толстовок, маек, плащей», — комментирует Владимир Чибисов, директор коммерческого департамента «Союзмультфильма». Лицензионный договор действует один год.

Авангард и мультфильмы не единственные источники вдохновения для нового проекта Айсель Трудел. На идею посвятить коллекцию президенту ее также натолкнули картины художника Алексея Сергиенко. «Работы Алексея в жанре pop art подтолкнули Айсель к идее создать проект на стыке искусства и моды, чтобы показать разноплановость нашего культурного наследия: мультипликационного и художественного», — объясняет выбор концепции пиар-директор Aizel Артур Ефремов.

По словам самого Сергиенко, полгода назад Трудел предложила ему поучаствовать в совместном проекте «Мода и искусство», в рамках которого он предоставил авторское право на использование своих картин.

«Одна из картин, выбранная Айсель, находится в Кремле и называется «Путин в ромашках» из коллекции «Президент. Добрейшей души человек», которую я презентовал на 60-летие нашего президента.

Вторая — «Путин, звезда, корона» у меня в галерее в Санкт-Петербурге, — говорит художник. — Вообще первая картина из коллекции о Владимире Владимировиче называется «Плачущий Путин». Ее я написал, впечатлившись слезами президента на Манежной площади. После были картины, на которых я изобразил Путина в простых житейских ситуациях, потому что мне показалось несправедливым, когда оппозиционеры провожали его на пенсию, даря ему грабли и садовые лопаты». На вопрос о финансовой составляющей участия в проекте Трудел Сергиенко не ответил.

Создание коллекции Aizel x Team Putin обошлось предпринимательнице в 12 млн рублей. Окупить затраты планируется за счет продаж в самом pop-up и на маркетплейс-платформе aizel.ru, которая доставляет товары во все города России и СНГ. Часть вырученных средств будет направлена на благотворительность, отметили в компании Трудел.

Проект намеренно запустили 7 октября, в день рождения Путина, подтвердила она. По мнению Трудел, «это прекрасный повод для старта продаж».

Предпринимательница уже не в первый раз поздравляет президента похожим способом: по словам Александра Шумского, президента Национальной палаты моды, в честь инаугурации Путина в 2018-м она запустила на сайте aizel.ru продажу коллекции патриотичной одежды, созданной молодыми российскими дизайнерами Галой Борзовой, Артемом Шумов, Никитой Богинским и другими.

Следует отметить, что несколькими днями ранее издание Business of Fashion опубликовало список людей, оказавших наиболее сильное влияние на развитие модной индустрии за прошедший год – в него вошли дизайнеры, стилисты, байеры, музыканты, модели и предприниматели из 45 стран.

Читайте также:

Азербайджанка включена в список самых влиятельных людей в мире моды – ФОТО

В модный рейтинг попала азербайджанка - основательница концептуального магазина и маркетплейс-платформы Aizel Айсель Трудел (Гусейнова), запустившая свой мультибрендовый бутик в 2003 году в столице России, благодаря чему москвичам впервые стала доступна продукция таких брендов, как Azeddine Alaia, Marc Jacobs, Stella McCartney, Peter Pilotto, Rodarte, Michael Kors, Oscar de la Renta, Emilio Pucci, Jimmy Choo и других.

«Для меня большая радость присоединиться к списку BoF 500. За 20 лет работы в моде я привезла в Россию десятки новых брендов и всегда поддерживала молодые российские таланты. Для моей компании важно быть больше чем слово мода. Я надеюсь, что такая моя инициатива, как Фонд Моды поможет поддержать молодых дизайнеров на их пути становления и развития, а в будущем позволит Москве и России занять свое место на модной карте мира», - отметила А.Трудел на своей странице в социальной сети Instagram, выражая благодарность всем за поддержку.

1news.az

11 414

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены