1news.az

Азербайджанский врач, работающий в Германии: «Это не просто легкий грипп, не дайте себе заморочить голову» - ФОТО

31 Марта, 2020 в 12:09 ~ 3 минуты на чтение 15486
Азербайджанский врач, работающий в Германии: «Это не просто легкий грипп, не дайте себе заморочить голову» - ФОТО

Азербайджанка Лейла Исмайлова, работающая в отделении пульмонологии в одной из немецких клиник, рассказала о том, как с коронавирусом борются в Германии, и дала рекомендации, как уберечь себя от коронавируса.

«Все силы направлены на борьбу с коварным вирусом. Мы работаем в три смены, хирурги, урологи, гинекологи нашей клиники помогают нам принимать больных в стационары. Симптомы самые различные: сухой кашель, жжение в горле, неприятный привкус, боли в животе, тошнота, повышенная температура, общая слабость. Ключевым моментом является отдышка, она указывает на поражение вирусом легких, такие пациенты госпитализируются», - рассказывает на своей странице в социальной сети Facebook пульмонолог Лейла Исмайлова.

Она отмечает, что тщательно следят за тем, чтобы пациенты получали необходимое количество кислорода, а средний медицинский персонал высчитывает по упрощенной шкале оценки состояния степень тяжести пациента: «В критическом состоянии перенимаем пациентов в реанимацию для подключения к аппарату искусственного дыхания. В нашей клинике мы в настоящее время назначаем всем симптоматичным больным пневмонией SARS-CoV-2 препарат Hydroxychloroquine».

«Берегите себя и близких, не выходите на улицу, не встречайтесь с друзьями, минимум контактов только в случае необходимости», - подчеркивает Л.Исмайлова, отмечая, что единственный способ уберечься - это снижение всех контактов, соблюдение минимально допустимой дистанции в 1,5 метра, частое мытье рук и не касание лица: «Передайте это всем друзьям, знакомым, родственникам, всем, кого знаете. Это не просто легкий грипп, не дайте себе заморочить голову. Берегитесь, но не бойтесь, страх понижает иммунитет».

Отметим, что по состоянию на 30 марта, число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Германии достигло 57298, общее количество жертв от заболевания – 455 человек.

Нижеприведенный снимок сделан Лейлой Исмайловой в отделении пульмонологии в клинике пару недель назад, когда у медика было время на селфи, сейчас же, по словам врача, уже не до этого…

Отметим, что по состоянию на 30 марта, в Азербайджане выявлено 64 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, 11 человек выздоровели – о чем 1news.az передает со ссылкой на сообщение Оперативного штаба при Кабинете министров.

Состояние 3 больных оценивается как тяжёлое, 11 - средней тяжести, остальных стабильное. В тоже время, 11 человек, заразившихся коронавирусом и находившихся в больницах специального режима, выздоровели и выписаны.

В целом, в Азербайджане зарегистрировано 273 факта заражения коронавирусом. Из них 26 человек выздоровели, 4 человека скончались, 243 продолжают лечение в больницах особого режима.

В.Ф, Г.Р. 

15 486

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены