1news.az

AzerTelecom поддерживает Caspian Energy Forum Baku 2019 в качестве партнера

16 Сентября, 2019 в 11:30 ~ 3 минуты на чтение 994
AzerTelecom поддерживает Caspian Energy Forum Baku 2019 в качестве партнера

Компания AzerTelecom, магистральный интернет-провайдер, соединяющий Азербайджан с международной интернет-сетью, оказывает партнерскую поддержку 9-му Международному Caspian Energy Forum Baku 2019, который состоится в Баку 19 сентября. Об этом сообщили из компании.

Генеральный директор компании AzerTelecom Фуад Аллахвердиев заявил, что компания долгие годы поддерживает Caspian European Club, имеет тесные связи с этой организацией: «Мы рады быть партнерами проводимого в 9-й раз Международного Caspian Energy Forum Baku 2019. Форум соберет вместе многочисленных представителей государственного и частного секторов, а также международных и региональных организаций. Мы уверены, что форум внесет вклад в проведение плодотворного обмена мнениями и обсуждений по самым различным областям, а также в налаживание деловых связей», - отметил Ф.Аллахвердиев.

Первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев, в свою очередь, отметил, что у Caspian European Club уже долгое время существует плодотворное сотрудничество с компанией AzerTelecom, одной из передовых компаний в развивающемся телекоммуникационном секторе страны, и эти связи устойчиво развиваются. Компания активно участвует в самых различных мероприятиях, проводимых Caspian European Club, внося свой вклад в это сотрудничество.

9-й Международный Caspian Energy Forum Baku 2019 посвящен 25-летнему юбилею подписания «Контракта века» и 20-летнему юбилею деятельности журнала Caspian Energy.  В работе форума примут участие более 1500 делегатов из 50 стран, сам форум будет состоять из трех сессий. Первая сессия будет посвящена темам развития нефтегазового сектора и промышленности, осуществлению инфраструктурных проектов в Азербайджане. На второй сессии будет затронут вопрос развития финансового сектора, подробно обсуждены возможности инвестирования в Азербайджане, а главное внимание будет уделено развитию малого и среднего бизнеса. На третьей сессии будет представлен обширный отчет об успешном осуществлении проектов в сфере ИКТ, развитии агропромышленного комплекса и туристической индустрии в Азербайджане.

Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций из 50 стран мира, был создан в июне 2002 года. Штаб-квартира организации расположена в Баку (Азербайджан). Caspian European Club имеет официальные представительства в Грузии и Казахстане, полномочных представителей в США и Германии. Основателем и первым председателем Caspian European Club является Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

AzerTelecom является дочерней компанией Bakcell - первого мобильного оператора и провайдера самого скоростного мобильного Интернета в Азербайджане. Компания была основана в 2008 году и предлагает местным и иностранным компаниям широкий спектр современных услуг в сфере телекоммуникаций. В настоящее время AzerTelecom реализует программу Azerbaijan Digital Hub, чтобы трансформировать Азербайджан в региональный цифровой центр в дополнение к статусам энергетического и транспортного центра, принадлежащих Азербайджану. Цель программы Digital Hub - превратить страну в цифровой центр Кавказа, СНГ, Центральной и Южной Азии, Ближнего Востока и прилегающих регионов. Реализация программы создает прочную основу для национальной IT и национальной Инновационной стратегии страны и внесет важный вклад в ускорение цифровизации, гибкую трансформацию в цифровую экономику, развитие стартапов, ИТ-архитектуры. Программа в целом будет способствовать выводу ИКТ-системы страны на уровень передовых мировых стандартов, выходу страны на более передовые позиции в международных рейтингах.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены