1news.az

Босния и Герцеговина не примет участие в «Евровидении-2020» из-за долгов перед EBU – ВИДЕО

16 Июля, 2019 в 11:20 ~ 2 минуты на чтение 953
Босния и Герцеговина не примет участие в «Евровидении-2020» из-за долгов перед EBU – ВИДЕО

Вещатель балканской страны BHRT подтвердил, что Босния и Герцеговина не будет участвовать в «Евровидении» – происходит это четвертый год подряд.

BHRT сообщил, что он остается под конкурсными санкциями из-за своей непогашенной большой задолженности перед EBU (Европейский вещательный союз – прим. ред.) и не сможет участвовать в песенном конкурсе, пока не погасит долг, являющийся серьезной проблемой для канала.

Финансовая проблема делает возврат страны в международный песенный конкурс «Евровидение» в ближайшем будущем маловероятным – отметим, что последний раз Босния и Герцеговина участвовала в конкурсе в 2016 году, страну представлял дуэт Dalal & Deen, не прошедший в финал и занявший 11-е место в полуфинале с песней «Ljubav je».

Босния и Герцеговина участвует в «Евровидении» с 1993 года. Из-за низкого среднего балла по итогам прошлых лет страна была вынуждена пропустить конкурсы 1998 и 2000 годов. Лучшим результатом для страны на данный момент является выступление группы Hari Mata Hari, занявшей 3-е место в 2006 году с песней «Lejla».

«Евровидение-2020» пройдет в Нидерландах, победу которым на конкурсе в этом году принес певец Дункан Лоурнес с песней «Arcade» - отметим, что Амстердам отказался от проведения конкурса, и на данный момент решается, в каком из городов в будущем году пройдет «Евровидение».

Как сообщают западные СМИ, конкурсная столица будет названа в августе.

Читайте по теме:

Азербайджан отказался от участия в «Детском Евровидении 2019» - ВИДЕО

Амстердам отказался проводить конкурс «Евровидение-2020» - ВИДЕО

В.Ф., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены