1news.az

«Цирк дю Солей» находится на грани банкротства из-за COVID-19

30 Июня, 2020 в 10:33 ~ 1 минута на чтение 2302
«Цирк дю Солей» находится на грани банкротства из-за COVID-19

Из-за кризиса, причиной которого стала пандемия коронавируса, «Цирк дю Солей» вынужденно уволил более трех тысяч сотрудников.

CNN сообщает, что всемирно известный «Цирк дю Солей» для защиты от банкротства в связи с коронакризисом намерен реструктурировать свой капитал с помощью канадского правительства и частных инвестиционных компаний – цирк подал заявление в соответствующие органы на защиту от кредиторов, чтобы избежать банкротства.

Свою несостоятельность на данный момент компания объясняет огромным сбоем и принудительным закрытием шоу в результате пандемии COVID-19 – в конце марта цирк приостановил все шоу из-за коронавируса, уволены 3500 сотрудников.

«В течение последних 36 лет «Цирк дю Солей» был очень успешной и прибыльной организацией. Однако с нулевыми доходами после принудительного закрытия всех наших шоу из-за COVID-19 руководство должно было действовать решительно, чтобы защитить будущее компании», − цитирует CNN генерального директора цирка Даниэля Ламарра.

Также известно, что цирк уже получил 300 миллионов долларов помощи от инвесторов для успешного перезапуска и оказания помощи пострадавшим сотрудникам и партнерам.

Феликс Вишневецкий

2 302

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены