1news.az

Дадаш Дадашлинский vs Рахман Гаджиев: неудобные вопросы в необычной программе на ITV - ВИДЕО

20 Сентября, 2019 в 16:37 ~ 2 минуты на чтение 4970
Дадаш Дадашлинский vs Рахман Гаджиев: неудобные вопросы в необычной программе на ITV - ВИДЕО

В эфире ITV очередное новшество – теперь одну из программ ведет не совсем обычный ведущий...

Главной особенностью этого необычного проекта можно назвать замену классического ведущего интеллектуальной 3D моделью по имени Дадаш Дадашлинский, который, в отличие от большинства своих коллег, не стремится быть политкорректным и буквально обстреливает собеседников неудобными вопросами.

Очередным гостем виртуального ведущего стал главный редактор газеты «Бакинский рабочий» и информационного агентства 1news.az Рахман Гаджиев.

В ходе передачи Рахман Гаджиев ответил на все вопросы Дадашлинского. Отвечая на вопрос о перспективах печатных СМИ, Гаджиев подчеркнул, что мировая практика показывает, что у печатных изданий в будущем нет перспектив.

«Такова ситуация даже на самом большом рынке газет - в США, где за исключением федеральных изданий (таких как New York Times, Washington Post и несколько других), ситуация не очень-то хорошая – региональные газеты буквально выживают», - сказал он.

На вопрос ведущего: «Обрадовался ли он, когда закрылось агентство APA - ведь одним конкурентом стало меньше?», - Р.Гаджиев ответил отрицательно: «Как можно радоваться, если десятки журналистов остались без работы?»

«После закрытия APA рекламный рынок не увеличился. Напротив, с него просто ушли некоторые клиенты. Денег не стало больше. Вообще, мне кажется, рынок сильнее тогда, когда на нем много игроков и есть реальная конкуренция. Когда APA вновь открылась, я очень обрадовался, ведь мои коллеги вернулись на любимую работу», - сказал Рахман Гаджиев.

Говоря о деятельности руководимого им сайта 1news.az, он отметил, что данный ресурс - один из самых интересных в республике.

«Однако будет неправильно, если я буду давать оценку своей деятельности», - сказал он.

В ходе передачи ведущий отметил, что недавно ему предложили возглавить госагентство АЗЕРТАДЖ, но он отказался. Отвечая на вопрос о том, насколько Гаджиеву интересно было бы занять эту должность, гость передачи подчеркнул, что у агентства в настоящее время опытный руководитель.

«Там в данный момент уже есть хороший руководитель - Аслан Асланов. Это опытный профессионал, наш аксакал. Конечно, если бы Аслан Асланов пошел на повышение, на какую-то еще более интересную должность, и это место было бы вакантным, я бы принял подобное предложение».

Прочие вопросы и ответы вы можете посмотреть в видео.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены