1news.az

Дочь актера РДТ Фуада Османова покоряет Россию: главные роли и театральные премии – ФОТО 

4 Июня, 2020 в 20:19 ~ 7 минут на чтение 4352
Дочь актера РДТ Фуада Османова покоряет Россию: главные роли и театральные премии – ФОТО 

Бакинка Ольга Лерман достигла успеха в российской театральной и киносфере, о чем подробнее расскажем далее в материале.

Издание Спутник Азербайджан рассказало об участии О.Лерман в фильме «Калашников», в основу которого легла история советского конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова, создателя всемирно известного автомата Калашникова, вышедшем в прокат 20 февраля и, возможно, оставшемся незамеченным киноманами из-за закрытия в связи с коронавирусом кинотеатров.

О том, кто такая Ольга Лерман, и ее успехах в российском театре и кино мы подробно расскажем далее – будущая актриса родилась в столице Азербайджана 25 марта 1988 года в театральной семье. Ее мама - заведующая постановочной частью Азербайджанского государственного академического русского драматического театра им. Самеда Вургуна Виктория Лерман, а отец заслуженный артист Азербайджана Фуад Османов, работающий в том же театре.

В своем недавнем интервью Trend Life О.Лерман рассказывала, что с детства наблюдала за репетициями у мамы, заглядывала на спектакли к папе, выходила на сцену в детских спектаклях, но мечтала стать балериной, поэтому с 4 до 7 лет занималась художественной гимнастикой, а после окончания школы поступила в Бакинское хореографическое училище, продолжив образование на отделении народных танцев Краснодарского хореографического училища.

По словам актрисы, мама всегда поддерживала, а первым примером на театральной сцене был отец: «Я привыкла к тому, что отец играл отрицательные роли. Но дома он совершенно другой – очень хороший и заботливый отец. Мы обсуждали вечером спектакли, я ему рассказывала о своих ощущениях, помогала переписывать роли, когда он разрешал. Я и сейчас их переписываю так, как этому он научил меня».

В 2006 году Ольга переезжает в Москву и сдает экзамены во все театральные институты, надеясь, прежде всего, поступить в Школу-студию МХАТ, но не проходит по конкурсу. В 2006—2011 гг. она получает образование в Высшем театральном училище имени Б.В.Щукина (курс Ю.Б.Нифонтова); курс был с кукольным уклоном при театре имени С.В.Образцова.

Начиная с 3-го курса и до окончания училища играла в московском Театре сатиры. В 2011 году сыграла две роли в студенческом дипломном спектакле Щукинского училища «Незаученная комедия», поставленном Александром Коручековым. В 2011—2012 гг. этот спектакль игрался в течение года на сцене малого зала Театра имени Е. Б. Вахтангова, в труппу которого была принята в 2011 году сразу после окончания Щукинского училища.

«Когда в 16 лет уехала в Россию, поначалу было очень трудно адаптироваться. Ведь в Баку по-другому живут, очень тепло и уютно, все соседи друг друга знают и близко общаются. В то время мама всегда поддерживала меня, со временем открыла в себе новые качества. По-прежнему в Москве скучаю по родителям, потому что вижусь с ними не так часто, скучаю по Бакинскому бульвару, по Каспийскому морю, по местным фруктам, часто возвращаюсь мыслями в детство», - вспоминает Ольга Лерман.

На Вахтанговской сцене она совершила невероятно быстрый взлет: ей посчастливилось воплотить сразу несколько лучших женских образов российской и зарубежной литературы. Первой ее крупной работой стала Анна Каренина в хореографическом спектакле Анжелики Холиной, где актрисе удалось передать в пластике всю глубину и трагичность натуры своей героини. Впоследствии Ольга сыграла и в двух других спектаклях Холиной - Дездемону в «Отелло» и Кармен в одноименном спектакле (Театр танца Анжелики Холиной).

В 2013 году актриса получила главную роль Татьяны Лариной в постановке Римаса Туминаса «Евгений Онегин», а в следующем вновь получает главную роль в спектакле Александра Коручекова «Ревнивая к себе самой» Тирсо де Малина и т.д.

Ольга Лерман отмечена многими театральными премиями, среди которых: Театральная премия «Золотой лист», Театральная премия «Хрустальная Турандот» (лучший дебют за роль А.Карениной), Театральная премия МК (сезон 2012 – 2013).

«Получить главную роль - особого труда не составляет, но, чтобы воплотить этот образ и играть много лет на уровне, для этого надо трудиться. Есть множество актеров, которые получают главные роли, но у них не получается. И у меня такое было. И здесь нет определенной формулы успеха. У каждого свой путь. Я знаю актрис, которые в самом преклонном или юном возрасте играли свои главные роли», - цитирует О.Лерман издание Trend Life.

В кино дебютировала в 2009 году – cвою первую главную роль получила в 2011 году в фильме «Красавчик», сыграв архитектора Александру Цветкову, известность в качестве киноактрисы пришла после роли Майи в сериале Эдуарда Парри «Шулер» (2013). Всего начиная с 2009 года О.Лерман сыграла в примерно 30 кинофильмах, телесериалах и фильмах-спектаклях.

Одна из ее последних на данный момент киноработ – роль второй супруги Михаила Калашникова Екатерины Мосеевой в фильме режиссера Константина Буслова «Калашников».

«В фильме «Калашников» я оказалась как и все актеры оказываются в том или ином проекте. Прочитала сценарий. Сходила на пробы. Познакомилась с режиссером и партнером. Потом томительное ожидание. И затем звонок об утверждении на роль. Этот процесс почти всегда довольно волнительный» ,- рассказывает актриса в интервью российскому «Hello!».

«Это были парные пробы с Юрой Борисовым, которому в итоге досталась главная роль. Мы встретились, познакомились. Режиссер Константин Буслов прочел с нами одну из сцен, разобрал, и мы сыграли ее - как-то так (улыбается.). На самом деле было здорово, потому что Юра очень живой и талантливый артист, а когда партнер хороший, пробы всегда в удовольствие. Вы можете что-то вместе выдумывать, разбирать, ипровизировать. С таким коллегой ничего не страшно», - подчеркивает Ольга Лерман.

«Я счастлива, что занимаюсь профессией, от которой получаю удовольствие. Театр и кино стали неотъемлемой частью моей жизни. Мне нравится переживать на сцене разные жизни, совершать поступки, которые я, может, никогда не совершу. Я хочу сыграть всех на свете героинь. Но больше всего мне интересно, когда в ролях меня не узнают зрители. Это самое лучшее для меня, что удается сделать на сцене. Наверное, каждая роль оставляет свой след на актере, но я хотела бы не меняться под влиянием ролей, а учиться чему-то у своих героев. Хотя чаще всего мы учимся на собственных ошибках. Главное, я хочу остаться человеком в любых ситуациях. И не переставать развиваться - и как человек, и как актриса», - отмечает О.Лерман.

Ну, а в скором времени, как сообщает сайт Kino-teatr.ru, мы увидим актрису в байопике «Белый снег» об известной лыжнице Елене Вяльбе, роль которой исполнит Ольга Лерман. Картина рассказывает о реальных событиях, произошедших в 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Норвегии, когда впервые в истории лыжных гонок российская лыжница Елена Вяльбе завоевала пять золотых медалей из пяти возможных. Релиз запланирован на 2021 год.

Феликс Вишневецкий 

4 352

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены