1news.az

Экс-глава СНБ Армении: Пашинян применяет грубую силу и запугивает людей

21 Ноября, 2020 в 19:38 ~ 2 минуты на чтение 639
Экс-глава СНБ Армении: Пашинян применяет грубую силу и запугивает людей

Экс-глава СНБ Армении Артур Ванецян, лидер оппозиционной партии «Отечество», заявил, что армянская оппозиция не владеет протестными технологиями: у оппозиции нет инструкторов, знаний и технологий организации митингов. Зато власти действуют четко: с первых секунд пытаются применить грубую силу, запугать всех, чтобы люди не выходили на улицу.

Об этом сообщают армянские СМИ.

«Пашинян, в отличие от нас, очень хорошо владеет технологиями проведения митингов, которым, возможно, он обучался в специальных местах и у специальных инструкторов», - сказал Ванецян журналистам.

Отметим, что сегодня во время митинга оппозиции в Ереване Артур Ванецян заявил, что не раз получал от премьер-министра незаконные приказы. Он также сообщил причину, по которой Микаел Амбарцумян на днях покинул пост директора СНБ.

По словам Ванецяна, премьер Никол Пашинян поручил Амбарцумяну инициировать уголовное преследование в отношении Вазгена Манукяна – бывшего премьер-министра и экс-председателя Общественного совета. В конце октября, в разгар войны в Карабахе, Манукян в своем заявлении призвал Пашиняна уйти в отставку и передать власть военным. Сам Ванецян, по его словам, в бытность директором СНБ также имел повод отказаться от выполнения незаконных требований премьера. Он считает, что Пашинян сегодня делает то же самое, против чего сам боролся. Именно для борьбы с этими явлениями его в свое время привели к власти.

Отметим, с сентября 2019 года в Армении сменилось уже несколько руководителей СНБ.

А. Ванецян также опроверг слова Пашиняна о том, что оппозиция хочет сорвать заявление по Карабаху. По словам экс-главы СНБ, оппозиция войны не хочет, она всего лишь считает, что Пашинян – проигравший лидер и, соответственно, не сможет добиться выгодных для Армении условий при заключении договора на основании совместного заявления. Более того, он считает, что войну в Карабахе спровоцировал Никол Пашинян своей бездарной внешней политикой.

Источник: Sputnik- Армения

639

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены