1news.az

ФБР предупреждает о подготовке вооруженных протестов сторонников Трампа

12 Января, 2021 в 10:06 ~ 2 минуты на чтение 314
ФБР предупреждает о подготовке вооруженных протестов сторонников Трампа

ФБР предупредило правоохранителей США о готовящихся по всей стране вооруженных акциях протеста крайне правых экстремистов, которые, как ожидается, состоятся в воскресенье.

Согласно документу для служебного пользования, который был составлен за неделю до захвата Капитолия, с 16 по 20 января радикалы могут совершить нападения не только на Капитолий в Вашингтоне, но и на административные здания в столицах других штатов и устроить там волнения и беспорядки.

Сообщается, что организацией этих акций занимается ультраправая группировка Boogaloo. Отмечается, что эта организация верит в неизбежность открытого противостояния властям, и некоторые ее члены считают, что необходимо ускорить события и начать вооруженное антиправительственное сопротивление, которое перерастет в гражданскую войну.

Участники группировки призывают штурмовать административные здания и суды до и в день инаугурации победившего на выборах демократа Джо Байдена, которая состоится 20 января.

Корреспондент ABC Аарон Катерски написал в "Твиттере", цитируя документ, полученный телекомпанией, что ФБР получило информацию о выявленной вооруженной группе, которая намерена отправиться в Вашингтон 16 января. Они предупредили, что, если Конгресс попытается снять президента с должности с помощью 25-й поправки к конституции, то начнется большое восстание.

Фракция демократов в Палате представителей Конгресса США внесла на рассмотрение палаты две резолюции, нацеленные на то, чтобы отстранить от власти президента Дональда Трампа до истечения срока его полномочий.

В первой резолюции демократы призывают вице-президента Майка Пенса задействовать 25-ю поправку к конституции и созвать правительство на голосование по вопросу о досрочном отстранении Трампа. Вторая резолюция – об отстранении Трампа от власти через процедуру импичмента. В обеих резолюциях Трампа обвиняют в подстрекательстве к мятежу.

ФБР ранее обратилось к американцам с просьбой о помощи с идентификацией участников штурма Капитолия, и в результате поступило около 40 тыс. обращений с фотографиями и видео.

После событий в Капитолии 6 января в Вашингтон переброшено 6,2 тыс. нацгвардейцев.

Читайте по теме:

«Темный день в истории США»: после штурма Капитолия от Трампа отворачиваются даже сторонники – ФОТО – ВИДЕО

Рахман Гаджиев. Какие выводы уже сейчас можно сделать из происходящих в США событий и как все это повлияет на наш регион?

Источник: Би-би-си

314

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены