1news.az

Федерации шахмат Азербайджана и Кубы подписали Меморандум о сотрудничестве

9 Сентября, 2016 в 20:08 ~ 1 минута на чтение 1138
Федерации шахмат Азербайджана и Кубы подписали Меморандум о сотрудничестве

Меморандум о сотрудничестве между Федерациями шахмат Азербайджана и Кубы был заключен во время Всемирной Шахматной Олимпиады в Баку.

Как сообщает Sportbox.az со ссылкой на пресс-службу Операционного комитета Бакинской шахматной Олимпиады, подпись под документом поставили директор Операционного Комитета Олимпиады, вице-президент национальной Федерации Маир Мамедов и вице-президент кубинской Федерации Карлос Ривера Гонсалес.

Гость отметил, что благодарен за предоставленную возможность плодотворного сотрудничества, которая и вылилась в договор. «Наше взаимодействие будет полезно для обеих стран, учитывая уровень развития шахмат в Азербайджане и на Кубе. Баку проводит фантастическую Олимпиаду, и все мы являемся ее свидетелями. Данный договор еще больше скрепит наше сотрудничество в шахматной сфере», - отметил Гонсалес.

В свою очередь, М.Мамедов отметил, что Куба давно известно на мировой шахматной карте. «Третьим чемпионом мира был Хосе Рауль Капабланка и в Гаване ежегодно проходит его Мемориал. В нем выступали и азербайджанские шахматисты. Что касается непосредственно договора, то ему предшествовала переписка с кубинской стороной. Это документ полезен для развития шахмат обеих стран и сыграет значительную роль в укреплении наших связей», - отметил М.Мамедов.

В заключении Гонсалес отметил, что следующий Мемориал Капабланки непременно пройдет с участием азербайджанского шахматиста.

Подготовил Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены