1news.az

Фикрет Садыхов: «Совет Европы пошел на поводу сил, финансируемых армянским лобби»

5 Июня, 2020 в 21:38 ~ 2 минуты на чтение 3167
Фикрет Садыхов: «Совет Европы пошел на поводу сил, финансируемых армянским лобби»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 3 июня на открытии Тертерского олимпийского спортивного комплекса заявил, что Совет Европы занимает антиазербайджанскую позицию.

Как сообщало ранее 1news.az, глава государства отметил, что Европейский парламент, ОИС, Движение неприсоединения, все ведущие международные страны, организации осудили т.н. «выборы» в Нагорном Карабахе, кроме Совета Европы.

«Совет Европы промолчал. Почему? Это известно. Потому что одна из основных целей Парламентской ассамблеи Совета Европы – запятнать Азербайджан, подорвать авторитет нашей страны, распространять измышления о ней, побуждать к принятию фиктивных докладов, поддерживать «пятую колонну», предателей в Азербайджане и в связи с конфликтом - армянскую сторону.

Поэтому Совет Европы не проронил ни слова в связи с этими фиктивными выборами. О какой объективности, какой справедливости в таком случае может идти речь?!», - отметил глава государства.

Как заявил 1news.az политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов, в отличие от Совета Европы, ряд международных организаций и государств достаточно резко осудили т.н. «выборы» в Нагорном Карабахе.

«Совет Европы тем самым дискредитировал себя, пошел на поводу тех сил, которых финансирует армянское лобби, поддерживают антиазербайджанские круги», - сказал он.

Политолог отметил, что Совет Европы, с одной стороны, говорит о правах человека, с другой - не выражает отношения к т.н. «выборам» на оккупированных территориях, где были нарушены права сотен тысяч азербайджанских вынужденных переселенцев.

«Они идут на поводу тех, кто одобряет нарушение территориальной целостности другого государства, защищают тех, от которых цивилизованное сообщество отказалось и относится с презрением.

Не сомневаюсь, что здесь присутствует позиция проармянских кругов, которые однозначно нацелены на то, чтобы политика Совета Европы носила антиазербайджанский характер», - сказал он.   

Ф.Садыхов отметил, что Азербайджан давно уже привык к таким антиазербайджанским проявлениям Совета Европы, который однозначно  действует в угоду проармянским финансовым структурам и группам.

Политолог также отметил, что Азербайджан давно уже доказал, что вполне обходится без нравоучений и поучительных рекомендаций Совета Европы. 

«Если эта международная структура идет на поводу у антиазербайджанских сил, то очевидно, что она себя полностью дискредитирует и занимает крайне субъективную позицию. По сути, они рубят сук, на котором сидят, потому что сепаратизм - как вирус. Он давно уже гуляет по просторам Европы», - сказал он.

Эльшан Рустамов

3 167

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены