1news.az

Глава ВОЗ: на борьбу с коронавирусом нужно 100 млрд долларов инвестиций

13 Августа, 2020 в 20:53 ~ 1 минута на чтение 694
Глава ВОЗ: на борьбу с коронавирусом нужно 100 млрд долларов инвестиций

Мировое сообщество нуждается в разработке большого числа вакцин против коронавируса, чтобы увеличить шансы на успех в борьбе с пандемией.

Об этом 13 августа на брифинге в Женеве заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«По нашим оценкам, миру потребуется израсходовать по меньшей мере $100 млрд на новые инструменты, особенно на вакцины, которые разрабатываются», - сказал он.

«Разработка вакцин - это долгое, сложное, рискованное и дорогостоящее дело. Подавляющее большинство вакцин находятся сейчас на ранней стадии разработки. Мир нуждается в многочисленных вакцинах-кандидатах различных типов, чтобы иметь максимальные шансы на достижения решения», - сказал глава ВОЗ.

По его словам,  следует ожидать превышения спроса над предложением, когда вакцины будут созданы. «Повышенный спрос и соревнование за поставки уже приводят к «вакцинному национализму» и это вызывает риск сильного роста цен», - сказал он, призвав мировое сообщество к солидарности в решении вопроса о доступе населения планеты к вакцинации.

Источник: ТАСС

694

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены