1news.az

Главный инфекционист: «Самолечение может усугубить состояние больных коронавирусом»

27 Ноября, 2020 в 14:31 ~ 1 минута на чтение 1610
Главный инфекционист: «Самолечение может усугубить состояние больных коронавирусом»

В борьбе с новым типом коронавирусной инфекции (COVID-19) в последнее время наблюдается вредная тенденция к самолечению.  

Несмотря на неоднократные предупреждения врачей и специалистов, некоторые пациенты не относятся к вирусу серьезно и продолжают самолечение. 

В интервью АЗЕРТАДЖ обеспокоенность этим выразил и главный инфекционист Министерства здравоохранения Тайяр Эйвазов: «К сожалению, инфицированные люди обращаются к врачу лишь тогда, когда их состояние ухудшается, и у них возникает одышка. Часто они аргументируют это тем, что окружающие лечат себя, оставаясь дома, используя рецепт, которым поделились в социальных сетях, и что это не вредит их здоровью. Однако они не учитывают, что могут заразиться и попасть в группу риска, и тогда могут возникнуть отягчающие обстоятельства. Каждый организм имеет индивидуальные особенности. Независимо от возраста, в связи с особенностями организма человек может болеть в тяжелой форме. При поступлении в больницу лиц, состояние которых ухудшилось в результате самолечения, принятые лечебные меры могут оказаться неэффективными». 

Главный инфекционист резюмировал: «Мы просим население с первого дня заражения обращаться к врачу. Даже если они получают лечение на дому, в любом случае должны делать это под наблюдением врача». 

Источник: АЗЕРТАДЖ

1 610

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены