1news.az

Главы МИД Азербайджана и Армении обсудят карабахское урегулирование на СМИД ОБСЕ в Братиславе

2 Декабря, 2019 в 11:49 ~ 2 минуты на чтение 1197
Главы МИД Азербайджана и Армении обсудят карабахское урегулирование на СМИД ОБСЕ в Братиславе

В среду, 4 декабря, в столице Словакии планируется проведение очередной встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна.

Об этом сообщили в понедельник в МИД Азербайджана.

Встреча пройдет при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в рамках 26-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ (СМИД ОБСЕ).

Предыдущая встреча министров состоялась в сентябре в Вашингтоне в рамках заседания Генассамблеи ООН.

Свежий воздух в процесс нагорно-карабахского урегулирования привнес прошедший в середине ноября обмен взаимными визитами на уровне представителей СМИ: три армянских журналиста побывали в Баку, Губе и Гяндже, а три азербайджанских журналиста побывали в Ереване и в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе.

Визиты были организованы по инициативе и при поддержке офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Событие само по себе беспрецедентное: в последний раз подобная инициатива имела место быть 18 лет назад.

Среди членов азербайджанской команды был и корреспондент нашей редакции Эльшан Рустамов. По итогам визита на страницах 1news.az были опубликованы три путевые заметки, которые говорят о впечатлениях от увиденного и прошедших встреч. О роли СМИ в вопросе миротворчества и шансах сближения двух конфликтующих народов, читайте также в нашей публикации по итогам встречи в Баку с тремя армянскими журналистами.

Итоги взаимных визитов обсудили и в эфире телеканала Real TV. Высказался по поводу инициативы и премьер Армении Никол Пашинян, который считает, что контакты между представителями СМИ обеих сторон могут способствовать укреплению взаимного доверия и снижению риторики ненависти.

Минская группа ОБСЕ остается основной платформой для переговоров между Арменией и Азербайджаном по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Однако, несмотря на усилия международных посредников, этот конфликт остается неразрешенным более 20 лет. 

Елена Остапенко, Э.Т.

1 197

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены