1news.az

Хабиб Нурмагомедов определился со следующим соперником? – ВИДЕО

18 Сентября, 2019 в 12:40 ~ 5 минут на чтение 1300
Хабиб Нурмагомедов определился со следующим соперником? – ВИДЕО

Свой следующий бой чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов может провести против экс-чемпиона UFC в двух дивизионах Жорж Сен-Пьера.

Как сообщает 1news.az, менеджер дагестанского бойца Али Абдель-Азиз заявил, что этого хочет сам Хабиб. 

«Насколько я знаю, Жорж – следующий соперник Хабиба. Произойдет то, чего хочет Хабиб. Если он позвонит мне и скажет, что хочет драться с Сен-Пьером, то так и будет. Жорж – мой друг на протяжении десяти лет и я знаю, что он хочет драться с Хабибом. Это будет бой за звание величайшего бойца всех времен», – приводит слова агента TMZ Sports.

Али Абдель-Азиз также заявил, что никого не волнует, чего хочет Тони Фергюсон, которого многие считают наиболее достойным из возможных кандидатов на бой с Хабибом.

Как известно, что бой Тони и Хабиба срывался аж четыре раза. Но у UFC, судя по всему, просто нет другого варианта. Ранее UFC официально объявила, что следующим соперником российского чемпиона должен стать первым номер рейтинга легкого дивизиона Тони Фергюсон. Однако бой — его место и дата — до сих пор не анонсирован, в связи с чем Фергюсон нервничает, настаивая на поединке в декабре, а команда Хабиба намеревается получить нового соперника.

Среди возможных кандидатов, помимо Фергюсона и Сен-Пьера, пятый номер рейтинга Джастин Гэтжи, пишет «Газета.Ru».

Между тем, сообщается, что сам Сен-Пьер не горит желанием сейчас драться с Хабибом, несмотря на то, что ранее он говорил об обратном. Канадец уже на протяжении довольно долгого времени испытывает проблемы со здоровьем, из-за чего в последний раз выходил в октагон осенью 2017-го. В феврале этого года ему пришлось завершить карьеру, однако он не исключал, что может вернуться ради боя с Нурмагомедовым. Теперь же экс-чемпион уверен, что следующий соперником россиянина должен стать именно Фергюсон, поединок с которым у них срывался четырежды.

«Хабиб должен драться с Фергюсоном на все 100 процентов. И это будет очень хороший бой. Я большой фанат этого поединка. Кто победит? Не знаю. Тони нравится вести грязный бой с коленями и локтями. Это – его стиль. Хабиб любит контролировать парней на земле, там он показывает свою лучшую игру. Стили делают бои, так что тут тяжело дать точный прогноз.

Я на пенсии и на то есть весомая причина. Если что-то случится, UFC знает, где меня найти, но сейчас мне хорошо на пенсии. Не могу жаловаться, жизнь прекрасна. Сейчас я продолжаю тренироваться. Мне это нравится, люблю держать себя в форме», – сказал Сен-Пьер.

Что касается Гэтжи, то 30-летний американец идет на серии из трех побед, а в Ванкувере эффектно нокаутировал ветерана промоушена Дональда Серроне. За Гэтжи говорит еще и тот факт, что он является одним из наиболее ярких бойцов ростера UFC — 18 из 21 своих побед он одержал нокаутом, — а все его поединки в UFC, будь то поражение или выигрыш, неизменно получали приз за «лучший бой» или «выступление вечера».

Выше него в рейтинге только Конор Макгрегор и Порье, с которыми Хабиб в ближайшее время точно не встретится, Серроне с двумя поражениями подряд и Фергюсон.

Между тем, вчера Хабиб Нурмагомедов дал интервью Первому каналу, в котором заявил, что с большой долей вероятности его следующий бой пройдет на территории России. Но имя следующего соперника он называть не стал.

«Переговоры с UFC велись и ведутся. Я очень хочу подраться в России - в Москве или в Питере. Я на 80% уверен, что мой следующий бой пройдет в России. Давление на главу UFC Дэйна Уайта не хочу оказывать - он видел рейтинги турнира в Абу-Даби, в России и во всем мире. Я думаю, они с удовольствием здесь проведут турнир.

В бою с Порье я чувствовал себя очень хорошо физически. Отец говорил, что его пик формы приходился на 32-33 года. После этого он ощущал, что уже на спаде. Отец говорил, что года два можно драться. Сейчас, когда я выиграл 28 боев, думаю, что 30-0 было бы хорошо. Минимум 3-4 боя надо провести, думаю, что 30 как минимум должно быть».

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены