1news.az

Хулуси Акар: Строительство совместного центра по Карабаху продолжается

2 Декабря, 2020 в 16:15 ~ 1 минута на чтение 936
Хулуси Акар: Строительство совместного центра по Карабаху продолжается

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил о строительстве совместного центра по мониторингу режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

«Строительство здания центра продолжается. Наши военнослужащие приступят к своей миссии в очень сжатые сроки», - сказал Хулуси Акар, передает «Анадолу».

По его словам, офицеры двух стран будут сообща участвовать в мониторинге режима прекращения огня, с тем чтобы перемирие носило долгосрочный характер.

Министр напомнил, что переговоры по техническим аспектам функционирования центра проводились под контролем заместителей глав оборонных ведомств Турции и РФ.

Глава оборонного ведомства Турции подчеркнул, что Азербайджан одержал победу не только на поле боя, но и на дипломатическом фронте.

Министр нацобороны Турции отметил, что турецкие специалисты также продолжают программу повышения уровня подготовки ВС Азербайджана.

«Мы готовы делать все возможное для наших братьев в Азербайджане. В этом не может быть никакого сомнения», - подчеркнул Хулуси Акар.

Напомним, что 10 ноября Азербайджан, Россия и Армения подписали Заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Одним из пунктов заявление является создание совместного центра по мониторингу режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. 11 ноября в формате онлайн был подписан проект соглашения между министрами обороны Турции и России - Хулуси Акаром и Сергеем Шойгу. 1 декабря после обсуждения технических деталей деятельности центра было подписано окончательное соглашение.

С.Агаева

936

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены