1news.az

Китай подарил Азербайджану тесты на коронавирус

2 Апреля, 2020 в 19:41 ~ 2 минуты на чтение 1497
Китай подарил Азербайджану тесты на коронавирус

Китайская Народная Республика (КНР) оказала Азербайджану помощь в борьбе с распространением коронавируса.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства иностранных дел Азербайджана, церемония передачи помощи состоялась в здании МИД.

На ней заместитель министра иностранных дел Рамиз Гасанов отметил, что дата проведения церемонии совпала с 28-летней годовщиной установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Китаем.

«На данный момент между Азербайджаном и Китаем наблюдается политический диалог самого высокого уровня, основанный на доверии и взаимопонимании. Стороны поддерживают друг друга в вопросах исключительной значимости, в том числе в нагорно-карабахском конфликте и принципе «Единого Китая», - было отмечено на мероприятии.

На церемонии было подчеркнуто, что и в период глобальной борьбы с коронавирусом Азербайджан и Китай сохранили приверженность традициям дружбы и солидарности, а подарок Китаем Азербайджану  комплектов тестов для выявления коронавирусной инфекции является наглядным доказательством этого.

Р.Гасанов выразил благодарность китайскому народу и правительству за оказанную поддержку.

«Азербайджан с первых дней борьбы с эпидемией в Китае проявил солидарность с китайским народом, оказав китайскому народу материальную и моральную поддержку», - подчеркнул он.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Азербайджане госпожа Го Мин высоко оценила уровень китайско-азербайджанских отношений, носящих истинно дружеский и доверительный характер. Она особо подчеркнула, что правительство Азербайджана и иные дружественные страны оказали Китаю поддержку в трудный период.

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев одним из первых направил письмо с соболезнованиями на имя главы Китая Си Цзиньпина. Придавая значимость отношениям с Азербайджаном, Китай принял решение подарить Азербайджану тесты на выявление коронавируса, рассчитанные на 5 тысяч человек», - подчеркнула посол.

Тимур Рзаев, М.К.

1 497

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены