1news.az

Количество персонала в Совместном центре по Карабаху у РФ и Турции будет равнозначным

1 Декабря, 2020 в 17:21 ~ 1 минута на чтение 776
Количество персонала в Совместном центре по Карабаху у РФ и Турции будет равнозначным

Россия и Турция достигли соглашения по Совместному центру по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе, персонала в нем будет от двух стран поровну, сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«В соответствии с меморандумом, подписанным 11 ноября между Министерством обороны РФ и Министерством национальной обороны Турецкой Республики, достигнуто соглашение по порядку развертывания и функционирования Совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня. Центр будет размещен на территории Азербайджана. Количество российского и турецкого персонала в организационной структуре совместного центра будет равнозначным», - сказал он.

Ранее Минобороны Турции сообщило о подписании соглашения с Россией о создании Совместного центра мониторинга в Нагорном Карабахе по контролю над режимом прекращения огня.

Отмечается, что после трехстороннего заявления, достигнутого между президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении 10 ноября, 11 ноября в формате онлайн был подписан проект соглашения между министрами обороны Турции и России - Хулуси Акаром и Сергеем Шойгу.

Окончательное соглашение было подписано после обсуждения технических деталей деятельности Совместного турецко-российского центра мониторинга. На данный момент ведутся работы по скорейшему запуску центра.

С.Агаева

776

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены