1news.az

Бахрам Багирзаде: «Природа больше не доверяет нам и сама очищает планету...»

5 Апреля, 2020 в 18:10 ~ 4 минуты на чтение 8056
Бахрам Багирзаде: «Природа больше не доверяет нам и сама очищает планету...»
Мы... Кто такие МЫ? МЫ просто люди, живущие в географической точке? Или МЫ – это граждане и личности? Сейчас  у каждого из нас появилась возможность подумать,  переосмыслить, перезагрузиться, очиститься в прямом и переносном смысле…
 
Новости приносят только плохие вести – заболели, умерли, и маленькой строкой «поправились». Сегодня наиболее пострадавшими странами от  «короны» стали Италия, Испания и США, а центром апокалипсиса объявлен Нью-Йорк. Столица мира, столица финансов, столица всего вообще. У многих из нас есть друзья и родные, которые живут в этом городе. Там мрак, реальный, невыдуманный и поэтому особенно страшный.
 
Как, почему в этом центре планеты могло произойти такое? А  МЫ продолжаем негодовать: у них, у нас, а там, а здесь! А там всех больных свозят  в одно место. Перелом ноги, ДТП, инфаркт, аппендицит, вирус. Все вместе, все в одной куче, все ждут помощи… А  как у нас?  У нас лучше, потому что у нас хватило разума сохранить систему Семашко, когда всех больных разделяют на группы и не смешивают, как овощи в салате. У нас хватило разума и доброй воли выявлять и  отделять, лечить и бороться за каждую жизнь. Трудно, больно, затратно? Да. Потому что каждый заболевший чей-что сын, дочь, отец или мама… Мы часто критикуем власть, не вставая с мягкого кресла.
 
Мы взываем, призываем, иронизируем, заходимся в припадках сарказма, выбивая на клавиатуре правильные слова.  А что мы, вы, я сделали для того, чтобы жизнь была лучше и комфортней? А почти ничего! У тех, кто заняты реальными, важными и большими  делами, нет времени писать комменты и упиваться собственными статусами. Они лечат, строят, защищают, сажают или убирают урожай, взлетают в небо, убирают за нами мусор, привозят нам хлеб…
 
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану»,  сказал Козьма Прутков. Может последуем его совету и посмотрим не только в холодильник или себе под ноги, а в небо? Потому что многие из  нас пропустили, что в наш вечный Баку прилетели ласточки! Что вчера  над  Баку пролетели стаи журавлей! Да-да, те самые семейные, трудолюбивые птицы, которые преодолевают тысячи километров, чтобы свить гнездо и продолжить ЖИЗНЬ! Летят Журавли…
 
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Mehriban Aliyeva (@firstvicepresidentazerbaijan)

 
И это  не только прекрасное кино, это знак того, что Бог в нами, что ЖИЗНЬ продолжается, что всё будет ХОРОШО!  И напоминание тем, кто  неправильно себя ведёт дома, на работе, на улице, среди людей! Природа выполняет  за нас нашу работу,   заповеданную нам Всевышним. Она, больше не доверяя нам, очищает воздух, море, леса, города от того смрада, который мы наделали. 
 
Как сказал Сократ «ВСЕ ПРОФЕССИИ В МИРЕ ОТ ЛЮДЕЙ. И ТОЛЬКО ТРИ ОТ БОГА – ПЕДАГОГ, СУДЬЯ И ВРАЧ». Но я бы поправил уважаемого философа и добавил бы в это список помимо судей, учителей и врачей (настоящих воинов Света, которые нас спасают), также полицейских, которые оберегают нашу с вами безопасность, сотрудников маркетов, которые нас обслуживают, сотрудников коммунальных служб, благодаря которым в наших домах тепло, светло и идёт вода. Словом всех, кто выходит на работу РАДИ нас! Это  - МЫ. Народ,  Граждане, Личности. МЫ, которые прошли сквозь тысячелетия! Мы – избранные нашим Создателем, чтобы продолжать ЖИЗНЬ! И МЫ не должны подвести это великий замысел!  
 
Искренне ваш, Бахрам Багирзаде

8 056

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены