1news.az

Лейла Абдуллаева: «Премьер-министру Нового Южного Уэльса запрещен въезд в Азербайджан»

19 Июля, 2019 в 23:36 ~ 2 минуты на чтение 3023
Лейла Абдуллаева: «Премьер-министру Нового Южного Уэльса запрещен въезд в Азербайджан»

Следует отметить, что нагорно-карабахский регион Азербайджана, находящийся под оккупацией Армении, а также созданный здесь марионеточный сепаратистский режим не признан ни одним суверенным государством мира, даже Арменией.

Как сообщает 1news.az, об этом сказала руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя информацию о том, что премьер-министр австралийского штата Новый Южный Уэльс, армянка по происхождению, Гледис Бережиклиян в одном из своих интервью во время визита в Армению, отметила, что Новый Южный Уэльс вот уже как 20 лет признал «независимость» Нагорного Карабаха.

“Что касается официальной позиции самой Австралии, стоит подчеркнуть, что Австралия однозначно признает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, что отражено в заявлениях официальных лиц страны, а также официальных письмах и нотах, адресованных Азербайджану.

Бывший глава МИД Австралии в 2015 году заявил, что его страна поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана и является сторонницей прекращения оккупации Нагорного Карабаха. Также в рамках своего визита в Азербайджан в 2017 году министр Международного развития и вопросов Тихого океана Австралии в очередной раз подтвердил позицию своей страны в данном направлении. Поддержку территориальной целостности и суверенитету Азербайджана в своем письме Президенту Ильхаму Алиеву продемонстрировал и генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув”, - отметила Л.Абдуллаева.

По ее словам, что касается слов Г.Бережиклиян, то они не отражают мнение Федерального правительства Австралии.

«Заявления премьер-министра Нового Южного Уэльса, озвученные ею в Армении, полностью противоречат позиции и мы считаем, что ей должны вынести предупреждение, чтобы она действовала в соответствии с внешнеполитическим курсом своего государства.

Хотелось бы напомнить, что ей запрещен въезд в Азербайджан еще с 2013 года, когда она, будучи министром транспорта Австралии совершила незаконный визит в оккупированный Арменией нагорно-карабахский регион Азербайджана.

Следует отметить, что армянские лоббистские группы в последнее время обеспокоены развитием двусторонних отношений между Азербайджаном и Австралией и пытаются осуществлять шаги, направленные на ухудшение этих отношений. Но, подчеркнем, что все их попытки тщетны и не смогут нанести вред отношениям между двумя государствами», - добавила Л.Абдуллаева.

1news.az

 

Ümumiyyətlə, Avstraliyadakı erməni lobbi qrupları son zamanlar Azərbaycanla Avstraliya arasında inkişaf etməkdə olan ikitərəfli münasibətlərdən narahatdırlar və bu münasibətlərin korlanmasına yönəlik addımlar atmağa cəhd edirlər. Lakin vurğulamaq istərdim ki, bu qrupların əsassız fəaliyyəti Azərbaycanla Avstraliya arasında inkişaf etməkdə olan münasibətlərə xələl gətirə bilməyəcək.

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены