1news.az

«Maiden Tower. To Be a Woman»: Евросоюз продолжает радовать бакинскую публику фестивалями – ФОТО

11 Сентября, 2019 в 19:19 ~ 2 минуты на чтение 3853
«Maiden Tower. To Be a Woman»: Евросоюз продолжает радовать бакинскую публику фестивалями – ФОТО

Делегация Евросоюза в Азербайджане расширила перечень проводимых в стране фестивалей, включив в него фестиваль современного искусства под таинственным названием «Maiden Tower. To Be a Woman», что в переводе означает «Девичья Башня. Быть женщиной».

Как отметили организаторы на презентации проекта в среду, 11 сентября, тема фестиваля связана со 100-летием освобождения азербайджанской женщины, и подчеркивает роль женщин в азербайджанском обществе и во всем мире.

Азербайджан был первой страной мусульманского востока, где на заре XX века, в 1918 году, во время формирования Азербайджанской демократической республики (АДР) было запущено движение по освобождению женщин.

Фестиваль пройдет с 17 по 27 сентября в Баку и регионах Азербайджана. Программа включает в себя выставки, творческие вечера и вечера поэзии, дискуссионные панели, показы тематических фильмов и семинары в контексте современного искусства.

Мероприятие проводится с целью использовать современное искусство и другие формы творчества для того, чтобы содействовать укреплению роли женщины, как в азербайджанском обществе, так и во всем мире.

Гостями фестиваля станут кинорежиссеры и специалисты музейного дела, художественные кураторы и критики, художники и культурные активисты из таких стран Евросоюза как Австрия, Германия, Голландия, Швеция, Венгрия, Швейцария, а также из стран Восточного соседства ЕС – Грузии, Молдовы и Украины. Будут гости и из третьих стран – Ирана, Турции и Израиля.

Проект инициирован и курируется заслуженной артисткой Азербайджана Сабиной Шихлинской. Фестиваль реализуется в партнерстве с несколькими дипломатическими миссиями в Баку, а также государственными институтами и творческими организациями.

Все мероприятия в рамках фестиваля открыты для широкой публики.

«Maiden Tower. To Be a Woman» – третий по счету фестиваль, спонсируемый Делегацией Евросоюза в Азербайджане. Распространяя европейские и общечеловеческие ценности, он дополняет список из фестиваля европейской толерантности «Imagine» и фестиваля культурного наследия «Fantaziya».

Елена Остапенко

3 853

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены