1news.az

Международный Банк Азербайджана помог с занятостью еще 9 семьям

22 Мая, 2020 в 18:35 ~ 2 минуты на чтение 1373
Международный Банк Азербайджана помог с занятостью еще 9 семьям

Международный Банк Азербайджана продолжает оказывать поддержку уязвимым группам в рамках программы самозанятости, осуществляемой с целью улучшения социального обеспечения малообеспеченных семей.

В прошлом месяце банк приобрел необходимое оборудование для 3 малообеспеченных  семей, чтобы помочь им создать свой малый бизнес, и поможет еще 9 семьям в этом направлении. Документы на оборудование уже представлены семьям. Таким образом, вынужденному переселенцу Кямалову Лачину Фариз оглу, проживающему в Бинагадинском районе Баку, будет предоставлено необходимое оборудование для оказания профессиональных фотоуслуг. Нагиев Джавид Халис оглу, проживающий в поселке Бузовна, также будет обеспечен необходимым оборудованием для полировки паркета и деревянных полов. Еще три гражданина, вынужденная переселенка Сафарова Ругийя Таир гызы, проживающая в Хатаинском районе, Бахышова Саадат Джамиль гызы, проживающая в поселке Говсаны, и Гадиров Рамиль Талат оглу, проживающий в Ширване, будут заниматься производством текстильной продукции на оборудовании, предоставленном Международным Банком Азербайджана. Жительница Сураханского района Гарибова Мехрибан Эльдар гызы  при поддержке банка будет обеспечена музыкальным оборудованием. Алиев Улуйурд Наби оглу, проживающий в Абшеронском районе,  жители Гянджи Гасанов Рамиз Фаиг оглу и Хабибов Анар Заман оглу смогут открыть в своем районе салон Playstation с помощью оборудования, предоставленного со стороны Международного Банка Азербайджана.

Следует отметить, что программа, реализуемая Министерством труда и социальной защиты населения, снабжает малообеспеченные семьи производственным или сервисным оборудованием в соответствии с их бизнес-планами. Целью программы является создание для этих семей условий для начала малого бизнеса или развития существующего бизнеса. Уникальность этой программы заключается в том, что она вместо предоставления наличных денег ориентирована исключительно на развитие бизнеса и постоянную занятость. Международный Банк Азербайджана также участвует в этой программе, принимая в основу свою стратегию поддержки развития малого и среднего бизнеса и принципы корпоративной социальной ответственности. В тесном сотрудничестве с Министерством труда и социальной защиты населения Банк поддержит около 50 малообеспеченных семей для содействия им в открытии малого бизнеса по линии своего Клуба предпринимателей. Эти семьи будут определены со стороны Государственной службы занятости.

Информацию о продуктах и услугах Международного Банка Азербайджана, современного государственного банка страны, можно получить на официальном веб-сайте www.ibar.az, во всех 37 филиалах и 39 отделениях банка, позвонив в Информационный Центр по короткому номеру 937, а также на официальной странице Банка в социальной сети Facebook.

На правах рекламы

1 373

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены