1news.az

МИД: Армения грубо нарушила второе соглашение о гуманитарном прекращении огня

18 Октября, 2020 в 13:20 ~ 1 минута на чтение 1514
МИД: Армения грубо нарушила второе соглашение о гуманитарном прекращении огня

Азербайджан в очередной раз продемонстрировав добрую волю на основе принципов гуманизма дал согласие на гуманитарное прекращение огня 18 октября.

Об этом говорится в сообщении МИД Азербайджана.

Сразу после достижения соглашения вооруженные силы Армении, начиная приблизительно с 00.02 местного времени, подвергли обстрелу из минометов и артиллерийских установок азербайджанский город Джебраил, а также освобожденные от оккупации и расположенные вдоль реки Араз села Джебраильского района.

Вооруженные силы Армении, нарушившие режим прекращения огня, с 00.05 и до 03.25 с использованием крупнокалиберного оружия подвергли обстрелу азербайджанские позиции на границе двух стран в Гедабейском и Товузском районах Азербайджана.

Вопреки соглашению о прекращении огня, вооруженные силы Армении, сохранявшие в течение ночи напряженную обстановку на линии фронта, начиная с 07.00 предприняли попытку наступления в направлении Агдере, Физули, Гадрута и Джебраила.

«Грубое нарушение армянской стороной гуманитарного прекращения огня после того как оно было объявлено во второй раз, демонстрирует продолжение Арменией политики агрессии против Азербайджана и ее безразличное отношение к урегулированию конфликта путем переговоров.

Это также является неуважением Армении к усилиям посредников, старающихся достичь соглашения о гуманитарном прекращении огня.

Азербайджан привержен гуманитарному прекращению огня, но оставляет за собой право ответных мер для защиты своего гражданского населения и своих позиций», - подчеркивает МИД АР.

Ф.Багирова

1 514

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены