1news.az

МИД: «Узбекистан крайне обеспокоен сложившейся ситуацией на азербайджано-армянской границе»

15 Июля, 2020 в 20:32 ~ 1 минута на чтение 954
МИД: «Узбекистан крайне обеспокоен сложившейся ситуацией на азербайджано-армянской границе»

Дальнейшее обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе может привести к жертвам среди населения, разрушить важные экономические связи на пространстве СНГ, говорится в заявлении МИД Узбекистана, обнародованном в среду.

Узбекистан с 1 января председательствует в СНГ.

«Республика Узбекистан крайне обеспокоена сложившейся ситуацией на азербайджано-армянской границе, повлекшей за собой человеческие жертвы. Дальнейшее обострение ситуации на данном участке может привести к жертвам среди мирного населения, разрушить важные экономические связи и коммуникации на пространстве СНГ, нанести ущерб региональной безопасности», - говорится в тексте заявления, сообщает «РИА Новости».

В ведомстве отметили, что Ташкент выступает за проявление максимальной сдержанности и призывает стороны к политико-дипломатическим переговорам для нормализации обстановки и выхода из сложившейся ситуации. «Приносим свои соболезнования родным и близким погибших», - указывается в заявлении.

Напомним, что 12 июля подразделения вооруженных сил Армении предприняли попытку нападения с применением артиллерии с целью захвата азербайджанских позиций на товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы.

В результате контрмер, предпринятых азербайджанской армией, противник был отбит, нанесен серьезный ущерб его живой силе и военной технике. Контрмеры азербайджанской армии были адекватными, провокация Армении встретила решительный отпор.

Эльшан Рустамов

954

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены