1news.az

Минобороны АР: Армянские военнослужащие массово отказываются воевать в Карабахе

29 Октября, 2020 в 17:37 ~ 2 минуты на чтение 1008
Минобороны АР: Армянские военнослужащие массово отказываются воевать в Карабахе

В результате успешных боевых операций и точных огневых ударов Азербайджанской армии по вооруженным силам Армении, в армянском обществе царит состояние паники, а в армянской армии - хаос, массовое дезертирство и произвол.

Об этом сообщает Министерство обороны Азербайджана.

По полученной информации, между добровольцами и личным составом частей вражеской армии имеют место споры, применение оружия друг против друга, отказ идти в бой, отступление от позиций без приказа и массовое дезертирство, говорится в сообщении.

Вооруженным столкновением завершился спор между доставленными на позиции 7-го горнострелкового полка врага добровольцами и военнослужащими-контрактниками. Есть погибшие и раненые.

Вышестоящее командование было проинформировано о том, что личный состав, передвигавшийся в направлении населенного пункта Сос Ходжавендского района, отказался подчиняться командованию и выполнить приказ, и покинул территорию. Меры, предпринятые для того чтобы снова вернуть этих военнослужащих на позиции, не принесли результата.

Военнослужащие 543-го полка вооруженных сил Армении в массовом порядке отказались отправиться в Нагорный Карабах. Сотрудники военной прокуратуры, в срочном порядке прибывшие в военную часть, угрожая арестом военнослужащим, отказавшимся идти в бой, вынудили их подписать обязательство о выполнении любой боевой задачи.

Аналогичный случай произошел и в военной части, дислоцированной в населенном пункте Коти в Армении. Несущие здесь службу военные за отказ идти в бой были арестованы военной полицией.

Несмотря на все меры наказания, руководство министерства обороны Армении бессильно воспрепятствовать тем, кто отказывается отправляться в Нагорный Карабах.

Причиной того, что армянские военнослужащие массово отказываются воевать, являются видеокадры побед Азербайджанской армии на поле боя и уничтожения, в результате точных огневых ударов, многочисленной военной техники и живой силы противника, подчеркивается в сообщении Минобороны Азербайджана.

Ф.Багирова

1 008

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены