1news.az

«Я пел на сцене, писал музыку, снимал фильмы, был скаутом, играл в театре и даже танцевал балет!» - ФОТО - ВИДЕО

26 Ноября, 2019 в 10:52 ~ 10 минут на чтение 8286
«Я пел на сцене, писал музыку, снимал фильмы, был скаутом, играл в театре и даже танцевал балет!» - ФОТО - ВИДЕО

«Человек – личность всемогущая и разносторонняя»… С Мухаммедом Османом мы познакомились совершенно случайно, а потом встретились вновь – на берегу моря. В тот день он отправил мне видео, в котором поймал моменты нашей прогулки, смонтировав их под музыку и строки стихотворения «Разговор с Богом». Видео – зеркало, в котором я впервые увидела саму себя… Мы привыкли, что на фотографиях в социальных сетях в большинстве случаев все «слишком идеально»: позы, свет, фильтры для обработки и «спаситель» Face Tune. Мухаммед раскрывает личность человека, его работы полны искренности и настоящих эмоций. Под каждым его постом можно найти огромное количество восхищенных комментариев, а поклонников его творчества интересует только один вопрос: кто стоит по ту сторону камеры?...

- Кто я такой? Оператор, стихочит, фотограф, творческая личность… Человек, который пытается оставить после себя хоть какой-то след. (улыбается) С самого детства моей главной проблемой было то, что я хотел заниматься всем и сразу. Я пел на сцене, организовывал мероприятия, читал стихи, писал музыку, снимал короткометражные фильмы, работал над различными проектами, был скаутом и ходил в походы, жил в лесу в палатках, изучал актерское мастерство, играл в театре. До сих пор помню роль Отелло, пьеса была полностью на английском. Да я даже в балете «Щелкунчик» танцевал! (смеется) Кем я чувствую себя больше всего? Хороший вопрос. Думаю, я все же оператор. Хочу показать миру то, как я его вижу, с операторской стороны. Без корректировок и исправлений, показать всю естественность. Таким, каков он есть на самом деле.  

«Я должен был окончить школу, поступить в институт, уйти в армию и, вернувшись, устроиться на государственную работу»

Но в один момент я понял, что все это – не для меня. Да, я проявлял активность в университете, организовывал различные мероприятия, выступал на фестивалях, пел, играл на пианино, окончил факультет международных отношений и регионоведения по Греции и даже ходил в строгом костюме, но все равно чувствовал, что все происходящее мне не особо интересно.

«Фотографировать я любил еще со школы…»

В 2012 году мне купили мою первую камеру – Canon 600 D. Все началось с того, что я фотографировал друзей и все, что видел вокруг. Чуть позже я познакомился с работами гениального фотографа Халида Зейналова, у которого в то время не было даже Инстаграма, он выставлял свои работы на сайте 500px. Я был влюблен в каждый снятый им кадр, задавал ему много вопросов на Фейсбуке и стремился снимать также круто, как он. Халид стрит фотограф. Сейчас он является одним из моих близких товарищей, чему я очень рад. В то время одна из крупных компаний по уходовым средствам для волос, название которой я забыл, пригласила нас поучаствовать в одном проекте. Мы отправились в дом для престарелых, провели интересную съемку, слушали жизненные истории находящихся там пожилых людей, а компания подарила каждому из них разные наборы с нужными средствами. Придя домой и просмотрев отснятые кадры, я понял, что такое фотография и начал работать в этом направлении. Среди кадров больше всего мне запомнился портрет одной женщины… по ее морщинам можно прочесть целую историю ее жизни, это завораживает.

Также мы участвовали в благотворительном проекте, посвященном детям, нуждающимся в особой заботе. Участвовать в нем мне предложил фотограф Влад Ветер. Это была как материальная, так и моральная поддержка детям: было проведено много развлекательных программ, подарено множество нужных вещей. Целью проекта было осветить существование подобного центра и призвать людей к проявлению заботы по отношению к эти удивительным детям. Они очень умные, не представляете насколько. Эти дети не позировали, мы ловили случайные кадры.

«Я снял фильм, посвященный третьей части “Pərdə”»

В 2014 году я увлекся операторским делом: снимал видео, короткометражные картины, помогал на съемках друзьям режиссерам. Прежде всего, любой оператор должен быть гениальным фотографом: важно «поймать» и построить кадр, а уже потом суметь грамотно его раскрыть. Цвета, правильный свет – картинка должна перетекать в движение. В то время я очень увлекся сферой кинематографии, изучал историю кино, «проглатывал» все новинки. Мне очень нравились работы Кристофера Нолана, особенно его фильм «Интерстеллар». Все друзья меня ненавидели за то, что я мог по 8 часов подряд играть саундтреки из этой картины и бесконечно ее обсуждать! (смеется) Думаю, именно этот фильм и пробудил во мне всю страсть к этой индустрии. На данный момент я работаю над фильмом для Канн, сюжет которого пока не хочу раскрывать. (улыбается) Он будет о жизни двух женщин из Шеки – все, что я могу сказать. А еще у меня готов документальный фильм о последней части «Pərdə», которая вышла в октябре. Это полноценный «фильм о фильме». Сам Эмиль Гулиев, кстати, тоже является моим вдохновителем, мы дружим с ним уже больше 7 лет.

«994fm – наш совместный проект с Лалой Алакбаровой»

В то время я только вернулся с армии и, поверьте, мне было не до стихов. (улыбается) Мы просто взяли камеру и начали снимать. Изначально нашей идеей было вовлекать в проект не профессиональных актеров, а просто людей, мы делали акцент на искренность и эмоции. Мы хотели показать, как тот или иной человек «чувствует» стихотворение. Было много сложностей, но мы справились. После нашего проекта многие люди, далекие от поэзии, начали читать стихи, и это здорово. В каждом человеке скрыт свой стихочит. Признаюсь честно, сейчас мы работаем над новым сезоном 994fm и планируем продолжать проект.

«Я не считаю себя талантливым человеком. У меня просто есть талант к таланту»

Я представлял Азербайджан на первом молодежном «Евровидении». Выступление проходило во Дворце Гейдара Алиева, в зале сидели 2000 человек. Я спел «Can't take my eys off of you», песню, которая не особо подходила под мой голос. И несмотря на то, что выступил я хорошо и с поставленной задачей справился, именно это выступление и стало завершающим штрихом в сольной карьере.

Будет логичным спросить, почему я вообще начал петь? Дело в том, что на одном из конкурсов член жюри повернулся ко мне и спросил: «Почему ты поешь?» Будучи ребенком, я очень огорчился и воспринял его вопрос как замечание. В итоге, стал усерднее работать над собой и больше петь. Будто пытался что-то доказать, понимаете? Но ведь то, что построено на агрессии и боли, никогда не принесет тебе счастья. Многое из того, чем я занимался по жизни, я начинал в попытке кому-то что-то доказать. В итоге я доходил до определенной точки и терял к этому интерес. А с операторством все иначе. Вообще талант для меня – это не то, что дано сверху, в первую очередь, это усердная работа над собой и своими способностями.  

«Я влюбляюсь в образ человека и начинаю представлять то, как можно его изобразить»

Мне повезло с тем, что вокруг меня есть много красивых и интересных людей. Я встречаю человека и мне приходит определенная картинка его образа под определенное произведение. Меня вдохновляет мысль о том, что я могу показать этого человека таким, каким его вижу и что поклонники моего творчества взглянут на него моими глазами.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Модель: @samiram.va Музыка: @machete.tokio - ora

Публикация от Мухамед Осман (@mosmanue)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Tancuy #videoportrait #girl #beauty #spb #sanktpetersburg #piter #train #dance

Публикация от Мухамед Осман (@mosmanue)

Я вижу в людях миры. Но если бы я снял видео о себе, то это был бы «немой» черно-белый фильм. Без стихов, музыки и звуков.

«Мухаммед Осман – это человек, который бесконечно будет искать себя»

Тут можно привести аналогию с жизнью – смысл не в конечном пункте, а в самом пути. Зачем ты живешь? Чтобы жить. Мы ищем чтобы искать, если я найду это «что-то», то все потеряет свой смысл.  Каждый мой шаг – противоречие, борьба и поиск.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Прощальное. Слова: @lmoe.poetry Голос и музыка: @mosmanue #стихи #поэзия #мысливслух #poetry #прощальное #ненадолишнихслов

Публикация от Мухамед Осман (@mosmanue)

«Чтобы я хотел сказать читателям, прочитавшим наше интервью?»

Делайте то, что любите, и любите то, что делаете – это то, что я хотел бы посоветовать всем.

В особенности самому себе.

И.Нармин

8 286

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены